В сезон черешни мне очень
хотелось попробовать сочетание сладкой ягоды и мяса, но рецепт подходящего соуса я так и не нашла. В
одном июньском журнале был предложен интересный рецепт на эту тему, немного
изменив его под себя, я закрыла эту тему )) как всегда, не без любимого
красного лука ))
Piadina con tacchino, ciliegie e salsa di yogurt/ Пьядина с индейкой, черешней и соусом
1 пьядина на человека (лепешка типа лаваша)
филе индейки или курицы
черешня
красный лук
салатный микс
греческий или натуральный йогурт, лук-шнит
оливковое масло, шалфей
Греческий йогурт подсолить, добавить
мелко порезанный лук-шнит и дать настояться. Черешню освободить от косточки.
Филе тонко порезать и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить шалфей,
лук, потушить все вместе и в конце добавить черешню, буквально еще на пару
минут, чтобы пропитались вкусы. На другой сковороде, горячей и сухой, прогреть
пьядины и сразу переместить в глубокие тарелки, сформировав чашечку. Добавить в
чашечки начинку, горсть салата и подавать с соусом из йогурта. Получается очень
вкусно! Но начинку лучше завернуть. В оригинальном рецепте были еще помидорки
черри, но я решила, что они будут лишними.
Анютины глазки на фото съедобные! Они продаются в салатном
наборе, на вкус как салат с легким сладким привкусом ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий