Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2015 г.

Пьядина с индейкой, черешней и соусом


В сезон черешни мне очень хотелось попробовать сочетание сладкой ягоды и мяса, но  рецепт подходящего соуса я так и не нашла. В одном июньском журнале был предложен интересный рецепт на эту тему, немного изменив его под себя, я закрыла эту тему )) как всегда, не без любимого красного лука ))


Piadina con tacchino, ciliegie e salsa di yogurt/ Пьядина с индейкой, черешней и соусом

1 пьядина на человека (лепешка типа лаваша)
филе индейки или курицы
черешня
красный лук
салатный микс
греческий или натуральный  йогурт, лук-шнит
оливковое масло, шалфей

Греческий йогурт подсолить, добавить мелко порезанный лук-шнит и дать настояться. Черешню освободить от косточки. Филе тонко порезать и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить шалфей, лук, потушить все вместе и в конце добавить черешню, буквально еще на пару минут, чтобы пропитались вкусы. На другой сковороде, горячей и сухой, прогреть пьядины и сразу переместить в глубокие тарелки, сформировав чашечку. Добавить в чашечки начинку, горсть салата и подавать с соусом из йогурта. Получается очень вкусно! Но начинку лучше завернуть. В оригинальном рецепте были еще помидорки черри, но я решила, что они будут лишними.

Анютины глазки на фото съедобные! Они продаются в салатном наборе, на вкус как салат с легким сладким привкусом ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий