Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2015 г.

Пирог с фундуком и персиками


Наш любимый пирог по рецепту моей подруги Наташи, в моей интерпретации с черникой. очень полюбилось мне это сочетание - персики+черника. Рекомендую от души!

Torta di nocciole e pesche noci/ Пирог с фундуком и персиками

Игредиенты:

150 г муки
150 г очищенного фундука
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
полпакетика разрыхлителя (у меня 8 грамм)
3-4 желтых персика или нектарина
рюмка ликера Амаретто
1 лимон
горсть черники (по желанию)
40-50 г печенья амаретти
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

 Растопить на водяной бане сливочное масло. Порезать кубиками персики (можно смешать с соком лимона). Измельчить в блендере или кофемолке в муку орехи с небольшим количеством сахара, если останутся кусочки орехов, еще вкусней. Натереть цедру лимона. Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть скалкой печенье амаретти в крошку, смазать форму маслом и обсыпать полученной крошкой. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ореховую муку, растопленное масло, хорошо размешать, добавить кусочки персиков. Белки взбить в устойчивую пену и соединить с тестом, аккуратно вмешивая снизу вверх. Переложить в форму, разложить сверху чернику и выпекать минут 40-50. При подаче украсить сахарной пудрой, дольками персика и крупно-колотыми орехами.

Мои отклонения (или нарушения) - чаще всего этот пирог я делаю с миндалем и нектаринами, не использую ликер и печенье для обсыпки и не отделяю белки от желтков, все получается, поднимается и сьедается в один день!
рецепт уже был здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий