Рецепт для всей семьи, время
приготовления не занимает больше 30 минут! И очень вкусно ))
Riso al gratin con mozarella e pomodorini/ Рисовая запеканка
гратин с моцареллой и помидорами
Ингредиенты на 4 персоны:
4 ложки панировочных сухарей
10 листочков базилика
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
оливковое масло, соль, перец
Отварить в подсоленной воде рис
аль денте (не переваривать). Тем временем порезать моцареллу кубиками, в
сковороде на оливковом масле подрумянить слегка раздавленный зубчик чеснока и
растворить анчоусы (чеснок выбросить). Добавить в сковороду рис и дать ему
пропитаться. Приготовить ароматную крошку: в блендере измельчить сухари,
листочки базилика и розмарина (я добавила еще зубчик чеснока). Присыпать крошкой
дно для запекания, помидоры разрезать пополам, вынуть семена, освободить от лишней жидкости и
начинить ароматной крошкой. В форму выложить рис, перемешанный с моцареллой и
оставшейся крошкой, выложить помидоры и поставить на минут 10 на 180 градусов,
потом включить гриль и подрумянить пару минут. Готово! Анчоусов у меня не нашлось, но получилось все равно очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий