Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 июня 2015 г.

Riso al gratin con mozarella e pomodorini/ Рисовая запеканка гратин с моцареллой и помидорами


 Рецепт для всей семьи, время приготовления не занимает больше 30 минут! И очень вкусно )) 


Riso al gratin con mozarella e pomodorini/ Рисовая запеканка гратин с моцареллой и помидорами

Ингредиенты на 4 персоны:

280 г риса арборио (у меня был обычный пропаренный)
200 г моцареллы
250 г маленьких помидор (даттерини)
60 г анчоусов в масле
4 ложки панировочных сухарей
10 листочков базилика
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
оливковое масло, соль, перец

Отварить в подсоленной воде рис аль денте (не переваривать). Тем временем порезать моцареллу кубиками, в сковороде на оливковом масле подрумянить слегка раздавленный зубчик чеснока и растворить анчоусы (чеснок выбросить). Добавить в сковороду рис и дать ему пропитаться. Приготовить ароматную крошку: в блендере измельчить сухари, листочки базилика и розмарина (я добавила еще зубчик чеснока). Присыпать крошкой дно для запекания, помидоры разрезать пополам,  вынуть семена, освободить от лишней жидкости и начинить ароматной крошкой. В форму выложить рис, перемешанный с моцареллой и оставшейся крошкой, выложить помидоры и поставить на минут 10 на 180 градусов, потом включить гриль и подрумянить пару минут. Готово! Анчоусов у меня не нашлось, но получилось все равно очень вкусно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий