Одно из любимых летних блюд - томатный суп! Люблю как в холодном, так и в горячем виде, и с морепродуктами и просто с гриссини. Казалось бы, просто помидоры, но одной тарелкой легко насытиться. В этот раз добавила моцареллу кусочками, а сам рецепт взяла у Жанны а она у Дж.Оливера. Изюминка супа заключается в карамелизированном луке в бальзамическом уксусе. Помидоры запекаю с чесноком и розмарином, снимаю кожуру и, по возможности семена, сливаю лишнюю жидкость и пюрирую все с луком. Добавляю так же зубчик чеснока и свежего базилика. Довожу до кипения, солю, перчу, если покажется кислым, добавляю и сахар, если слабый помидорный вкус, добавляю немного томатной пассаты. при подаче - оливковое масло и свежемолотый перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий