Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 июля 2015 г.

Мини террин из лосося


за основу взят этот рецепт  

Мини террин из лосося

800 г филе свежей красной рыбы без кожицы (форель, семга)
200 мл жидких сливок (33%)
1 яйцо
100 г белого хлеба для тостов
соль, петрушка, цедра лимона
сливочное масло, панировочные сухари

Рыбное филе порезать на кусочки и, если необходимо, вынуть косточки. В блендере измельчить хлеб с небольшим количеством сливок, добавить рыбное филе и измельчить все в фарш, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Посолить по вкусу, добавить цедру лимона, петрушку, яйцо и хорошо перемешать. Тем временем разогреть духовку до 170-180 градусов, формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Разложить фарш по формочкам и выпекать минут 30. т.к красная рыба достаточно жирная, из терринов в маленьких формочках он может вытекать и капать на дно духовки, в таком случае нужно вставить под решетку противень с водой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий