Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 июля 2015 г.

Torta filante di melanzane/ Запеканка из баклажан


Очень вкусная запеканка из баклажан, ветчины и моцареллы


Torta filante di melanzane/ Запеканка из баклажан

5 баклажан
70 г мортаделлы или вареной ветчины
250 г моцареллы
1 большой помидор или 10 маленьких черри
3 яйца
4 ст.л панировочных сухарей
30 г тертого пармезана или грана падано
3 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
оливковое масло

Баклажаны порезать кубиками. Подрумянить в сковороде на оливковом масле зубчик чеснока, вынуть и обжарить на активном огне баклажаны в течение 10 минут. Добавить помидоры, уменьшить огонь и потушить минут 5. Подсолить по вкусу и переложить в другую емкость до полного остывания. Порезать кубиками мортаделлу и моцареллу. Взбить слегка венчиком яйца с петрушкой, пармезаном, 2 ложками сухарей и добавить к баклажанам. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить половину баклажан. Дальше слой мортаделлы, моцареллы и вторую часть баклажан. Присыпать оставшимися сухарями и запекать минут 30 на 180 градусах. Перед подачей слегка остудить. Не смотря, на то, что в блюде есть горячая тянущаяся серединка, вкусно оно и в холодном виде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий