Очень вкусная запеканка из баклажан, ветчины и моцареллы
Torta filante di melanzane/ Запеканка из баклажан
5 баклажан
1 большой помидор или 10 маленьких черри
3 яйца
4 ст.л панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
оливковое масло
Баклажаны порезать кубиками.
Подрумянить в сковороде на оливковом масле зубчик чеснока, вынуть и обжарить на
активном огне баклажаны в течение 10 минут. Добавить помидоры, уменьшить огонь
и потушить минут 5. Подсолить по вкусу и переложить в другую емкость до полного
остывания. Порезать кубиками мортаделлу и моцареллу. Взбить слегка венчиком яйца
с петрушкой, пармезаном, 2 ложками сухарей и добавить к баклажанам. Форму для
запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить половину
баклажан. Дальше слой мортаделлы, моцареллы и вторую часть баклажан. Присыпать
оставшимися сухарями и запекать минут 30 на 180 градусах. Перед подачей слегка
остудить. Не смотря, на то, что в блюде есть горячая тянущаяся серединка, вкусно
оно и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий