Интересный салат, который может быть полноценным ужином
Petto di pollo con pesto di salvia / Куриная грудка с песто из шалфея
Ингредиенты на 4 персоны:
для салата:
4 артишока в масле на гриле
1 красная луковица тропеа
20 оливок таджаске (или любых других)
3 веточки тимьяна
1 лимон
для песто:
8 крупных листочков шалфея
30 тертого пармезана
оливковое масло, соль
Куриное филе сложить в форму для
запекания, посолить, добавить чеснок пластинками, листочки тимьяна, полить
соком половинки лимона, добавить оливки, пару ложек оливкового масла, оставить
помариноваться пару минут и запечь в разогретой духовке 15 минут на 180
градусах. Грудку остудить и тонко порезать (чеснок вынуть)
Тем временем приготовить песто. Листочки
шалфея промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с орешками, соком
лимона, пармезаном, зубчиков чеснока и 4 ложками оливкового масла.
Теперь можно собирать салат.
Промыть фасоль, порезать артишоки, тонко порезать лук (я замочила в винном
уксусе), дно тарелки можно смазать маринадом, где запекалось филе, выложить все
ингредиенты, добавить пару листочков салата и подавать с песто из шалфея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий