Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 июля 2015 г.

Petto di pollo con pesto di salvia / Куриная грудка с песто из шалфея


Интересный салат, который может быть полноценным ужином

Petto di pollo con pesto di salvia / Куриная грудка с песто из шалфея

Ингредиенты на 4 персоны:

для салата:

400 г куриного филе ломтиками
400 г отварной белой фасоли
4 артишока в масле на гриле
1 красная луковица тропеа
20 оливок таджаске (или любых других)
3 веточки тимьяна
1 лимон

для песто:

8 крупных листочков шалфея
30 г кедровых орешков
30 тертого пармезана
оливковое масло, соль

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, добавить чеснок пластинками, листочки тимьяна, полить соком половинки лимона, добавить оливки, пару ложек оливкового масла, оставить помариноваться пару минут и запечь в разогретой духовке 15 минут на 180 градусах. Грудку остудить и тонко порезать (чеснок вынуть) 



Тем временем приготовить песто. Листочки шалфея промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с орешками, соком лимона, пармезаном, зубчиков чеснока и 4 ложками оливкового масла.



Теперь можно собирать салат. Промыть фасоль, порезать артишоки, тонко порезать лук (я замочила в винном уксусе), дно тарелки можно смазать маринадом, где запекалось филе, выложить все ингредиенты, добавить пару листочков салата и подавать с песто из шалфея.



Комментариев нет:

Отправить комментарий