Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 июля 2015 г.

Polpette di merluzzo e ricotta / Польпетте с рикоттой и треской


Как накормить ребенка рыбой? В моем случае почти никак, пару раз делала эти котлетки, всего съел половинку одной целой, другое количество смешала с красным соусом и заправила пасту, прокатило! )) Может идея кому-нибудь пригодится! 


Polpette di merluzzo e ricotta / Польпетте с рикоттой и треской

300 г филе трески
150 г рикотты
4 ломтика белого хлеба для тостов
100 мл молока
петрушка, соль, оливковое масло, панировочные сухари

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе трески отварить на пару, остудить, вынуть, если есть косточки и пюрировать в блендере с хлебом и измельченной петрушкой. В миске смешать все с рикоттой. Подсолить по вкусу и аккуратно слепить шарики, внимание-руки смазать оливковым маслом, т.к фарш очень мягкий и нежный. Шарики обвалять в панировке и запечь минут 10-15 в разогретой духовке на 180 градусах до зарумянивания. Или обжарить на оливковом масле и добавить в готовый томатный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий