Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 июля 2015 г.

Суфле из цуккини и рикотты


Sformatini di zucchine e ricotta/ Суфле из цуккини и рикотты

Ингредиенты на 4 персоны:

300 г зеленых цуккини
200 г рикотты
4 ст.л панировочных сухарей
3 ложки тертого пармезана или грана падано
зубчик чеснока
пару веточек майорана
2 яйца
оливковое масло, соль

На сковороде на оливковом масле обжарить цуккини с зубчиком чеснока, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 8. Добавить майоран, вынуть чеснок и спюрировать цуккини. К пюре добавить рикотту (слить лишнюю жидкость), сухари, сыр, яйца и все аккуратно перемешать венчиком до однородной массы и посолить по вкусу. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать слегка сухарями и выложить полученную массу (без верха). Выпекать в разогретой духовке минут 20-30 на 170 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий