Sformatini di zucchine e ricotta/ Суфле из цуккини и рикотты
Ингредиенты на 4
персоны:
4 ст.л панировочных сухарей
3 ложки тертого пармезана или грана падано
зубчик чеснока
пару веточек майорана
2 яйца
оливковое масло, соль
На сковороде на оливковом масле
обжарить цуккини с зубчиком чеснока, посолить, накрыть крышкой и тушить минут
8. Добавить майоран, вынуть чеснок и спюрировать цуккини. К пюре добавить
рикотту (слить лишнюю жидкость), сухари, сыр, яйца и все аккуратно перемешать
венчиком до однородной массы
и посолить по вкусу. Смазать формочки для кексов сливочным маслом,
присыпать слегка сухарями и выложить полученную массу (без верха). Выпекать в
разогретой духовке минут 20-30 на 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий