Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 августа 2015 г.

Кростони с нектаринами и прошутто


Все лето мечтала повторить эту вкуснейшую закуску 


Crostoni con pesche noci e prosciutto crudo/ Кростони с нектаринами и прошутто

 вкусный домашний хлеб (желательно сделанный в дровяной печи)
 нектарины
 мягкий сыр каприно (я заменила робиолой, можно взять и филадельфию)
 базилик или лук шнит
 тонко нарезанное прошутто крудо (вяленая ветчина)
 соль, перец, оливковое масло, пеперончино

Базилик помыть, обсушить, порезать полосками как на жульен и смешать с сыром, посолить, поперчить, если нужно, подлить оливковое масло до нужной консистенции.
Нектарины порезать и быстро обжарить на сковороде, встряхивая, с небольшим количеством оливкового масла и острым красным перчиком по своему вкусу (я обжарила просто на гриле). Хлеб обжарить на гриле, смазать каждый ломтик сыром, выложить нектарины, сверху прошутто и подавать. Не забыть охладить вино! ))





Комментариев нет:

Отправить комментарий