Все лето мечтала повторить эту вкуснейшую закуску
Crostoni con pesche noci e prosciutto crudo/ Кростони с нектаринами и прошутто
вкусный домашний хлеб (желательно
сделанный в дровяной печи)
нектарины
мягкий сыр каприно (я
заменила робиолой, можно взять и филадельфию)
базилик или лук шнит
тонко нарезанное
прошутто крудо (вяленая ветчина)
соль, перец,
оливковое масло, пеперончино
Базилик помыть, обсушить,
порезать полосками как на жульен и смешать с сыром, посолить, поперчить, если
нужно, подлить оливковое масло до нужной консистенции.
Нектарины порезать и быстро
обжарить на сковороде, встряхивая, с небольшим количеством оливкового масла и
острым красным перчиком по своему вкусу (я обжарила просто на гриле). Хлеб
обжарить на гриле, смазать каждый ломтик сыром, выложить нектарины, сверху
прошутто и подавать. Не забыть охладить вино! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий