Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 августа 2015 г.

Баклажаны с тунцом и сыром пекорино



Еще один удачный рецепт, тунец всегда любим в нашей семье, здесь меня привлек тунец в сочетании с сыром, но еще более мое любимое сочетание - чеснок и мята! Неоднократно о нем упоминала, но если кто-то еще сомневается, попробуйте! В любом блюде это настоящая изюминка )) 



Melanzane con tonno e pecorino/ Баклажаны с тунцом и сыром пекорино

Пропорции произвольные

баклажаны
тунец в масле
томатный соус (пассата)
тертый сыр пекорино (можно любой другой на свой вкус)
мята, чеснок, петрушка
оливковое масло, соль, перец


В оригинальном рецепте баклажаны предлагалось тонко порезать вдоль, смазать маслом и запечь в духовке, я же просто обжарила на гриле. Чтобы любые баклажаны на гриле не были сухими, каждую партию, постепенно снимая со сковороды, складываю в форму, подсаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и  накрываю фольгой. Чеснок, петрушку и мяту мелко порезать. Форму смазать тонким слоем томатного соуса, выложить слой баклажан, присыпать травами с чесноком, слой тунца, слой тертого сыра и тд пока не закончатся все ингредиенты. Запекать минут 20-30 на 180 градусах. Несомненно и это блюдо обалденно вкусное! ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий