Еще
один удачный рецепт, тунец всегда любим в нашей семье, здесь меня привлек тунец
в сочетании с сыром, но еще более мое любимое сочетание - чеснок и мята! Неоднократно
о нем упоминала, но если кто-то еще сомневается, попробуйте! В любом блюде это
настоящая изюминка ))
Melanzane con tonno e pecorino/ Баклажаны с тунцом и
сыром пекорино
Пропорции произвольные
баклажаны
тунец в масле
томатный соус (пассата)
тертый сыр пекорино (можно любой другой на свой вкус)
мята, чеснок, петрушка
оливковое масло, соль, перец
В оригинальном рецепте баклажаны
предлагалось тонко порезать вдоль, смазать маслом и запечь в духовке, я же
просто обжарила на гриле. Чтобы любые баклажаны на гриле не были сухими, каждую
партию, постепенно снимая со сковороды, складываю в форму, подсаливаю,
сбрызгиваю оливковым маслом и накрываю
фольгой. Чеснок, петрушку и мяту мелко порезать. Форму смазать тонким слоем
томатного соуса, выложить слой баклажан, присыпать травами с чесноком, слой
тунца, слой тертого сыра и тд пока не закончатся все ингредиенты. Запекать
минут 20-30 на 180 градусах. Несомненно и это блюдо обалденно вкусное! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий