Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 августа 2015 г.

Скапече из баклажан



Скапече – итальянское блюдо с использованием уксуса и фритюра.


Scapece di melanzane/ Скапече из баклажан

Ингредиенты на 4 персоны:

4 баклажана
400 мл томатного пюре
80 г полутвердого сыра
30 г изюма
1 луковица
пару веточек мяты
арахисовое масло соль
2 ложки винного уксуса

Изюм замочить в теплой воде. Баклажаны порезать крупными кубиками, обжарить на арахисовом масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.  Лук порезать полукольцами, потушить на оливковом масле пару минут, добавить томатное пюре и потушить еще минут 10. Добавить к луку баклажаны, мяту, изюм, подсолить по вкусу, добавить уксус и дать ему выпариться. Переложить овощи в форму для запекания, сверху кусочки сыра и запечь в духовке на 180 градусах в течение минут 10 до расплавления сыра. Вкусно и очень сытно!

Баклажаны обжаренные в масле настолько хороши, что можно дальше с ними ничего больше и не делать ))  


Комментариев нет:

Отправить комментарий