Scapece di melanzane/ Скапече из баклажан
Ингредиенты на 4 персоны:
4 баклажана
400 мл томатного пюре
1 луковица
пару веточек мяты
арахисовое масло соль
2 ложки винного уксуса
Изюм замочить в теплой воде.
Баклажаны порезать крупными кубиками, обжарить на арахисовом масле и выложить
на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Лук порезать полукольцами, потушить на
оливковом масле пару минут, добавить томатное пюре и потушить еще минут 10. Добавить
к луку баклажаны, мяту, изюм, подсолить по вкусу, добавить уксус и дать ему выпариться.
Переложить овощи в форму для запекания, сверху кусочки сыра и запечь в духовке
на 180 градусах в течение минут 10 до расплавления сыра. Вкусно и очень сытно!
Баклажаны обжаренные в масле
настолько хороши, что можно дальше с ними ничего больше и не делать ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий