Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 августа 2015 г.

Польпетте с миндалем


Понравилась идея котлеток с миндалем, рецепт немного упростила, вкус, думаю, не пострадал ))


Polpette con mandorle/ Польпетте с миндалем

Пропорции на глаз

любимый фарш
очищенный миндаль
для подачи зеленые оливки и красный лук

Заправить фарш по вкусу, сформировать шарики, вложив по орешку. Обвалять котлетки в сухарях или муке и обжарить на арахисовом масле или запечь в духовке. Для подачи подготовить кисло-сладкий лук и потушить все вместе пару минут, добавив оливки.  

кисло-сладкий лук (рецепт уже был здесь)

 На 6-7 головок красного лука тропеа:
 3 ст.л сахара
 250 мл винного уксуса
 щепотка соли
 20 мл оливкового масла

 Порезать полукольцами лук, слегка спассеровать на капле оливкового масла, всыпать сахар, щепотку соли и уксус и тушить на умеренном огне до полного выпаривания уксуса, минут 10 не больше, лук не должен быть слишком мягкий. Мой любимый уксус – белый винный кисло-сладкий Ponti dolceagro. Т.к лук может иметь разный вес, то сахар и уксус лучше регулировать по своему вкусу, на две крупные головки лука Тропеа я брала две ложки сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий