Понравилась идея котлеток с
миндалем, рецепт немного упростила, вкус, думаю, не пострадал ))
Polpette con mandorle/ Польпетте с миндалем
Пропорции на глаз
любимый фарш
очищенный миндаль
для подачи зеленые оливки и красный лук
Заправить фарш по вкусу, сформировать
шарики, вложив по орешку. Обвалять котлетки в сухарях или муке и обжарить на арахисовом
масле или запечь в духовке. Для подачи подготовить кисло-сладкий лук и потушить
все вместе пару минут, добавив оливки.
кисло-сладкий лук (рецепт уже был здесь)
На 6-7 головок
красного лука тропеа:
3 ст.л сахара
250 мл винного уксуса
щепотка соли
20 мл оливкового
масла
Порезать полукольцами лук, слегка спассеровать
на капле оливкового масла, всыпать сахар, щепотку соли и уксус и тушить на
умеренном огне до полного выпаривания уксуса, минут 10 не больше, лук не должен
быть слишком мягкий. Мой любимый уксус – белый винный кисло-сладкий Ponti
dolceagro. Т.к лук может иметь разный вес, то сахар и уксус лучше регулировать
по своему вкусу, на две крупные головки лука Тропеа я брала две ложки сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий