Вариант картофельных сырников или дословно – скьяччатине от
глагола скьяччаре – давить, мять
Schiacciatine di patate e olive/ Скьяччатине с картофелем и оливками
На 4 персоны:
4 крупные картофелины
1 маленькая луковичка
горсть петрушки
Картофель отварить на пару в
мундире, остудить и размять толкушкой или пропустить через специальную давилку.
Спассеровать на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить петрушку, каперсы
и помешать пару минут, чтобы смешались вкусы. Смешать все с картофельным пюре,
добавить сыр, оливки (можно мелко порезать), посолить и поперчить по вкусу,
влажными руками скатать шарики, потом их слегка приплюснуть в виде лепешек или
сырников. И обжарить на разогретой сковороде слегка смазанной оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий