Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 августа 2015 г.

Скьяччатине с картофелем и оливками


Вариант картофельных сырников или дословно – скьяччатине от глагола скьяччаре – давить, мять

Schiacciatine di patate e olive/ Скьяччатине с картофелем и оливками

На 4 персоны:

4 крупные картофелины
1 маленькая луковичка
40 г каперсов
горсть петрушки
80 г оливок таджаске (или любых других)
30 г тертого сыра пекорино

Картофель отварить на пару в мундире, остудить и размять толкушкой или пропустить через специальную давилку. Спассеровать на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить петрушку, каперсы и помешать пару минут, чтобы смешались вкусы. Смешать все с картофельным пюре, добавить сыр, оливки (можно мелко порезать), посолить и поперчить по вкусу, влажными руками скатать шарики, потом их слегка приплюснуть в виде лепешек или сырников. И обжарить на разогретой сковороде слегка смазанной оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий