Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 августа 2015 г.

Котлетки из индейки и горошка на пару


Котлетки из индейки, которые бы могли быть идеальными для моего ребенка, но в большом количестве их сьели мы с мужем ))) Пусть мам не пугает наличие здесь ветчины, во-первых, фарш индейки суховат и его можно чем-то обогатить, во-вторых, в Италии вводят вареную и вяленую ветчину деткам уже с 9-12 месяцев, но об этом позже, когда придет свое время, а пока рецепт 


Polpettine di tacchino e piselli al vapore/ Польпеттине (котлетки) из индейки и горошка на пару

300 г фарша индейки (грудки)
150 г вареной ветчины (или мортаделлы)
150 г рикотты
1 небольшое яйцо
80-100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
мука, соль, 1 ст.л петрушки, цедра лимона (по желанию)

Смешать в миске фарш, мелко измельченную ветчину (прокрутить в миксере), рикотту, яйцо, петрушку, цедру лимона, горошек (если замороженный, разморозить), подсолить по вкусу, а лучше не стоит за счет ветчины. Руки смазать оливковым маслом и слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и отварить на пару в течение минут 15.  Наличие муки мне показалось здесь лишним, лучше готовить без нее. Эти котлетки будут также хороши в томатном соусе. Похожий рецепт в томатно-апельсиновом соусе есть здесь.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий