Котлетки из индейки, которые бы могли быть идеальными для моего ребенка, но в большом количестве их сьели мы с мужем ))) Пусть мам не пугает наличие здесь ветчины, во-первых, фарш индейки суховат и его можно чем-то обогатить, во-вторых, в Италии вводят вареную и вяленую ветчину деткам уже с 9-12 месяцев, но об этом позже, когда придет свое время, а пока рецепт
Polpettine di tacchino e piselli al vapore/ Польпеттине (котлетки) из
индейки и горошка на пару
1 небольшое яйцо
мука, соль, 1 ст.л петрушки, цедра лимона
(по желанию)
Смешать в миске фарш, мелко
измельченную ветчину (прокрутить в миксере), рикотту, яйцо, петрушку, цедру
лимона, горошек (если замороженный, разморозить), подсолить по вкусу, а лучше
не стоит за счет ветчины. Руки смазать оливковым маслом и слепить небольшие
шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и отварить на пару в течение
минут 15. Наличие муки мне показалось
здесь лишним, лучше готовить без нее. Эти котлетки будут также хороши в
томатном соусе. Похожий рецепт в томатно-апельсиновом соусе есть здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий