Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 августа 2015 г.

Пирог со сливами


Очередной пирог со сливами, простой и вкусный


Torta di prugne/ Пирог со сливами

350 г просеянной муки
150 г сливочного масла
3 яйца
140 г тростникового сахара (можно не уменьшать, вкус сбалансированный)
150 мл молока
ч.л молотых  специй – корица, гвоздика, мускатный орех
пакетик разрыхлителя (16 г)
1 кг слив с косточкой или количество по вкусу
форма прямоугольная 20*30

Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточку и порезать на четвертинки. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить на водяной бане сливочное масло, снять с огня и пока остывает, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. К яичной смеси вмешать одну треть муки с разрыхлителем и специями, добавить растопленное сливочное масло, размешать, всыпать вторую часть муки, размешать, добавить молоко, размешать и всыпать третью часть муки. Вылить тесто в форму, тесто получается густое, разровнять придется ложкой или лопаткой. Сверху хаотично вдавить дольки слив. Выпекать минут 40-50 на 180 градусах. Перед подачей остудить и порезать на квадратики

Комментариев нет:

Отправить комментарий