Очередной пирог со сливами, простой и вкусный
Torta di prugne/ Пирог со сливами
350 г
просеянной муки
150 г
сливочного масла
3 яйца
140 г
тростникового сахара (можно не уменьшать, вкус сбалансированный)
150 мл молока
ч.л молотых специй –
корица, гвоздика, мускатный орех
пакетик разрыхлителя (16 г)
1 кг
слив с косточкой или количество по вкусу
форма прямоугольная 20*30
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточку и порезать на четвертинки. Форму
смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой. Духовку разогреть
до 180 градусов. Растопить на водяной бане сливочное масло, снять с огня и пока
остывает, взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. К яичной смеси вмешать одну
треть муки с разрыхлителем и специями, добавить растопленное сливочное масло,
размешать, всыпать вторую часть муки, размешать, добавить молоко, размешать и
всыпать третью часть муки. Вылить тесто в форму, тесто получается густое,
разровнять придется ложкой или лопаткой. Сверху хаотично вдавить дольки слив.
Выпекать минут 40-50 на 180 градусах. Перед подачей остудить и порезать на
квадратики
Комментариев нет:
Отправить комментарий