Котекино (или дзампоне) - жирная итальянская колбаса, неотъемлемая часть новогоднего стола, как правило, его подают с чечевицей. Я не стала ждать нового года, когда на глаза попался рецепт с пюре и капустой, это же вообще по-нашему, главное, найти повод покушать вкусненько! ))
Cotechino con purea e verza/ Котекино с пюре и савойской капустой
полуфабрикат котекино
картофель
савойская капуста
софритто – морковь, сельдерей,
лук кубиками
уксус, оливковое масло
Приготовить картофельное пюре. Параллельно
отварить котекино согласно инструкции на упаковке. Потушить савойскую капусту. В
журнале предлагалось так: капусту порезать полосками, в глубокой кастрюле на
оливковом масле обжарить софритто и лавровый листочек (потом его вынуть). Добавить
капусту, ложку томатного концентрата (я обошлась без него) влить половник
горячего бульона, посолить и тушить до готовности, в конце добавить ложку
уксуса, выпарить и подавать с горячим пюре и котекино, нарезанным тонкими
ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий