Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 декабря 2015 г.

Котекино с пюре и савойской капустой


Котекино (или дзампоне) - жирная итальянская колбаса, неотъемлемая часть новогоднего стола, как правило, его подают с чечевицей.  Я не стала ждать нового года, когда на глаза попался рецепт с пюре и капустой, это же вообще по-нашему, главное, найти повод покушать вкусненько! ))
Cotechino con purea e verza/ Котекино с пюре и савойской капустой

полуфабрикат котекино
картофель
савойская капуста
софритто – морковь, сельдерей, лук кубиками
уксус, оливковое масло

Приготовить картофельное пюре. Параллельно отварить котекино согласно инструкции на упаковке. Потушить савойскую капусту. В журнале предлагалось так: капусту порезать полосками, в глубокой кастрюле на оливковом масле обжарить софритто и лавровый листочек (потом его вынуть). Добавить капусту, ложку томатного концентрата (я обошлась без него) влить половник горячего бульона, посолить и тушить до готовности, в конце добавить ложку уксуса, выпарить и подавать с горячим пюре и котекино, нарезанным тонкими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий