Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 декабря 2015 г.

Киш с луком и спеком


Очень понравился этот пирог с луком, лука можно класть в два раза больше и, думаю, что вкуснее всего с белым сочным луком.




Quiche con cipolle e Speck/ Киш с луком и спеком

1 диск готового теста бризе (как на галету)
200 г спека кубиками (любой другой копчености или грудинки/ветчины)
200 мл жидких сливок (33%)
300 г лука
100 г тертых сыров (микс: пармезан, грана, пекорино итд)
3 яйца
соль, перец, сливочное масло

Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить 3 ст.л сливочного масла и спассеровать лук, можно добавить пару листочков шалфея. Тушить лук минут 10 без крышки, если необходимо, добавить пару ложек воды или бульона. Желательно не превращать его в луковую кашицу. В самом конце добавить спек, помешать пару минут, чтобы смешались вкусы и снять с огня. Духовку разогреть до 190 градусов или до температуры, указанной на упаковке теста. В миске взбить венчиком яйца со сливками и сырной смесью, добавить лук и спек, поперчить, можно не солить, т.к сыр и спек уже довольно соленые. Тесто выложить в форму и наколоть вилкой. Выложить луковую смесь, подвернуть бортики и выпекать пирог минут 30-40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий