Очень понравился этот пирог с
луком, лука можно класть в два раза больше и, думаю, что вкуснее всего с белым
сочным луком.
Quiche con cipolle e Speck/ Киш с луком и спеком
1 диск готового теста бризе (как
на галету)
200 мл жидких сливок (33%)
3 яйца
соль, перец, сливочное масло
Лук порезать тонкими полукольцами.
На сковороде растопить 3 ст.л сливочного масла и спассеровать лук, можно
добавить пару листочков шалфея. Тушить лук минут 10 без крышки, если
необходимо, добавить пару ложек воды или бульона. Желательно не превращать его
в луковую кашицу. В самом конце добавить спек, помешать пару минут, чтобы смешались
вкусы и снять с огня. Духовку разогреть до 190 градусов или до температуры,
указанной на упаковке теста. В миске взбить венчиком яйца со сливками и сырной
смесью, добавить лук и спек, поперчить, можно не солить, т.к сыр и спек уже
довольно соленые. Тесто выложить в форму и наколоть вилкой. Выложить луковую
смесь, подвернуть бортики и выпекать пирог минут 30-40.
Комментариев нет:
Отправить комментарий