Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 января 2016 г.

Пирог с рикоттой, миндалем и ананасом


Долго я смотрела на один рецепт из журнала Sale&Pepe и облизывалась. В оригинале  корзинку нужно было заполнить ореховым кремом и карамелизированным фундуком. Прикинув стоимость фундука и в тесте и креме, решила для начала попробовать корзинку из того, что уже есть дома. Плюс, добавила ананасы, имея уже вкусный рецепт в копилке.  Так же сократила в два раза 300 г сахара и фундук заменила миндалем. Пирог получился нежнейший, мягкий, влажный и очень вкусный, обязательно будет в избранном. А корзинку-перевертыш можно начинить и заварным кремом при желании.




Torta di ricotta, mandorle e ananas/ Пирог с рикоттой, миндалем и ананасом

3 яйца
150 г сахара
250 рикотты
300 г рисовой муки
200 г измельченного фундука (заменила миндалем)
200 мл молока
80 г сливочного масла
банка консервированных ананасов
полпакетика разрыхлителя, щепотка соли
форма 28 см перевертыш (см здесь)

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить, но не сильно в муку, чтобы оставались кусочки. Колечки ананаса хорошо промокнуть бумажными полотенцами и выложить на дно формы. Растопить сливочное масло на водяной бане. В миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и молоком до однородного состояния. Добавить рикотту и растопленное масло и еще раз взбить. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, орехи, взбить до однородного состояния и вылить тесто в форму на ананасы. Выпекать пирог минут 30, поглядывать, т.к в этой форме выпекается очень быстро. Готовый пирог хорошо остудить и перевернуть на блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий