Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 января 2016 г.

Волованы с орехово-куриным паштетом


Надо же, такое нежное французское слово vol-au-vent (полет на ветру)  так смешно звучит по-русски – волован. На самом деле это такие закусочные корзиночки из слоеного теста, которые можно начинить паштетом. В Италии продаются уже готовые. В очередном рецепте, который меня купил своей быстротой и интересной подачей, были круглые булочки. Но мне захотелось использовать эти корзиночки. Думаю, что можно использовать и булочки бинье, да и, вообще, паштет настолько хорош, что его можно намазать тонким слоем на хрустящий хлеб. Из охлажденных остатков паштета можно скатать небольшие шарики, обвалять  в крошке из фундука, заколоть шпажкой и вот вам новая закуска, никто не догадается из чего!  Паштет можно приготовить за считанные минуты пока у вас кипит основное блюдо. Главное условие - запаситесь хорошим кондитерским мешком с металлической насадкой, т.к мой примитивный кондитерский шприц из пластмассы прорвало под натиском ореховой крошки )) на худой конец можно использовать простой пакет, отрезав маленький уголок.



Vol-au-vent con patè  di pollo e nocciole/ Волованы с орехово-куриным паштетом

Ингредиенты на 6 персон:

12 круглых булочек или волованов
600 г куриной грудки кубиками
100 г мелкопорезанного лука
80 г очищенного и мелкорубленого фундука
4-5 ложек жидких сливок
сливочное масло, соль, перец, коньяк (вино), тимьян
для украшения – маринованный перец и тимьян (по журналу) или по своему вкусу (орехи, травы, смородина)

В сковороде растопить 20 г сливочного масла и спассеровать лук и пару веточек тимьяна. Добавить куриную грудку, посолить, поперчить и обжарить до готовности (можно добавить немного вина). Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. В блендере измельчить куриную грудку с луком, добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать орехи и начинить полученным паштетом корзиночки. Украсить по вкусу.

Сливочного масла в рецепте было заявлено 220 грамм, я использовала только кусочек для обжарки. 200 г нужно было измельчить вместе с куриной грудкой. Паштет (с маслом) перед подачей подержать 2 часа в холодильнике. Я начиняла сразу, но, повторюсь, не добавляла пачку масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий