Надо же, такое нежное французское
слово vol-au-vent (полет на
ветру) так смешно звучит по-русски –
волован. На самом деле это такие закусочные корзиночки из слоеного теста,
которые можно начинить паштетом. В Италии продаются уже готовые. В очередном
рецепте, который меня купил своей быстротой и интересной подачей, были круглые
булочки. Но мне захотелось использовать эти корзиночки. Думаю, что можно
использовать и булочки бинье, да и, вообще, паштет настолько хорош, что его
можно намазать тонким слоем на хрустящий хлеб. Из охлажденных остатков паштета можно
скатать небольшие шарики, обвалять в
крошке из фундука, заколоть шпажкой и вот вам новая закуска, никто не
догадается из чего! Паштет можно
приготовить за считанные минуты пока у вас кипит основное блюдо. Главное условие
- запаситесь хорошим кондитерским мешком с металлической насадкой, т.к мой
примитивный кондитерский шприц из пластмассы прорвало под натиском ореховой
крошки )) на худой конец можно использовать простой пакет, отрезав маленький
уголок.
Vol-au-vent con patè di pollo e nocciole/ Волованы с орехово-куриным паштетом
Ингредиенты на 6 персон:
12 круглых булочек или волованов
4-5 ложек жидких сливок
сливочное масло, соль, перец, коньяк (вино), тимьян
для украшения – маринованный перец и тимьян (по журналу) или
по своему вкусу (орехи, травы, смородина)
В сковороде растопить 20 г сливочного масла и
спассеровать лук и пару веточек тимьяна. Добавить куриную грудку, посолить,
поперчить и обжарить до готовности (можно добавить немного вина). Орехи обжарить
на сухой сковороде и мелко порубить. В блендере измельчить куриную грудку с
луком, добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать орехи и начинить полученным
паштетом корзиночки. Украсить по вкусу.
Сливочного масла в рецепте было
заявлено 220 грамм ,
я использовала только кусочек для обжарки. 200 г нужно было измельчить
вместе с куриной грудкой. Паштет (с маслом) перед подачей подержать 2 часа в
холодильнике. Я начиняла сразу, но, повторюсь, не добавляла пачку масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий