Эскалоп - ровный, круглый
пласт мяса, нарезанный из телячьей или свиной вырезки или из других частей
мякоти лучшей части туши. Толщиной не более 1-1,5 см
Scaloppine di lonza con peperoni e mais/ Свиные эскалопы с перцем, сельдереем и кукурузой
На 4 персоны:
2 стебля сельдерея
мука (сухари), оливковое масло,
белое вино, соль, перец
Сельдерей порезать кружочками, перец
кубиками, слить жидкость с кукурузы. Ломтики мяса посолить, поперчить и
обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить с двух стороны по 3
минуты. Увеличить огонь, влить вино и дать ему выпариться. Мясо вынуть,
придержать в тепле, в сковороду добавить сельдерей, перец, кукурузу, обжарить
минут 5 и подавать, выложив овощи сверху на мясо. Украсить листочками
сельдерея.
я мясо обваляла в сухарях и
запекла в духовке, еще вкуснее получается, если сухари приправлены сухими
чесноком и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий