Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 декабря 2015 г.

Свиные эскалопы с перцем, сельдереем и кукурузой



Эскалоп -  ровный, круглый пласт мяса, нарезанный из телячьей или свиной вырезки или из других частей мякоти лучшей части туши. Толщиной не более 1-1,5 см
Scaloppine di lonza con peperoni e mais/ Свиные эскалопы с перцем, сельдереем и кукурузой

На 4 персоны:

600 г свинины тонкими ломтиками (lonza)
200 г кисло-сладкого перца в масле (можно заменить свежим)
100 г кукурузы
2 стебля сельдерея
мука (сухари), оливковое масло, белое вино, соль, перец

Сельдерей порезать кружочками, перец кубиками, слить жидкость с кукурузы. Ломтики мяса посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить с двух стороны по 3 минуты. Увеличить огонь, влить вино и дать ему выпариться. Мясо вынуть, придержать в тепле, в сковороду добавить сельдерей, перец, кукурузу, обжарить минут 5 и подавать, выложив овощи сверху на мясо. Украсить листочками сельдерея.

я мясо обваляла в сухарях и запекла в духовке, еще вкуснее получается, если сухари приправлены сухими чесноком и петрушкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий