Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 декабря 2015 г.

Суп с перловкой и овощами


Zuppa dorzo e verdure/ Суп с перловкой и овощами

Ингредиенты на 4 персоны:

120 г перловой крупы
150 г вареной ветчины
100 г белой фасоли (предварительно вымоченной 12 часов)
4 моркови
1 картофелина
кусочек корня сельдерея (подойдет и корень петрушки)
стебель белого сельдерея
2 лука порея
1 луковица
кусочек сливочного масла, соль, пучок лука-шнита

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать мелко порезанный лук и ветчину кубиками. Добавить фасоль, перловую крупу, помешать пару минут, залить 3 литрами воды и варить под крышкой примерно час 1-1,5. Тем временем порезать кружочками  лук порей, кубиками морковь, картофель, корень сельдерея. Добавить овощи в кастрюлю с супом и продолжить готовку еще минут 45. подавать с мелко-порезанным луком шнитом.

На мой взгляд, рецепт этого супа сильно усложнен по времени. Моя перловая крупа готова уже через 30-40 минут, поэтому я предпочитаю фасоль уже в банке, чтобы не превращать все в кашу. Овощи пассерую вместе с ветчиной, добавляю перловую крупу, заливаю водой, когда перловка готова, добавляю готовую фасоль.



Комментариев нет:

Отправить комментарий