Zuppa d’orzo e verdure/ Суп с перловкой и овощами
Ингредиенты на 4 персоны:
4 моркови
1 картофелина
кусочек корня сельдерея (подойдет и корень петрушки)
стебель белого сельдерея
2 лука порея
1 луковица
кусочек сливочного масла, соль, пучок лука-шнита
В глубокой кастрюле растопить
сливочное масло и спассеровать мелко порезанный лук и ветчину кубиками. Добавить
фасоль, перловую крупу, помешать пару минут, залить 3 литрами воды и варить под
крышкой примерно час 1-1,5. Тем временем порезать кружочками лук порей, кубиками морковь, картофель, корень
сельдерея. Добавить овощи в кастрюлю с супом и продолжить готовку еще минут 45.
подавать с мелко-порезанным луком шнитом.
На мой взгляд, рецепт этого супа сильно
усложнен по времени. Моя перловая крупа готова уже через 30-40 минут, поэтому я
предпочитаю фасоль уже в банке, чтобы не превращать все в кашу. Овощи пассерую
вместе с ветчиной, добавляю перловую крупу, заливаю водой, когда перловка готова,
добавляю готовую фасоль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий