Peperoni alla partenopea/ Перцы по-партенопейски
Ингредиенты на 6 персон:
6 крупных сладких перцев (желтый и красный)
18 филе анчоусов в масле (можно без них или уменьшить
количество можно)
3 ложки каперсов или плодов каперсов
2 ложки молотых хлебных сухарей
оливковое масло, зубчик чеснока, соль, перец
Перец порезать крупными
полосками. На оливковом масле подрумянить зубчик чеснока и выбросить. Увеличить
огонь и обжарить перцы, помешивая двумя лопатками. Дальше можно накрыть крышкой
и тушить на небольшом огне минут 10-15. Я оставила открытыми, так они
получаются более хрустящими. В самом конце добавить оливки, каперсы, анчоусы,
посыпать хлебной крошкой, помешать на огне еще пару минут и подавать с
хрустящим хлебом, поджаренным на гриле и натертым чесноком.
Анчоусы предлагаю растворить
сразу в масле на тапе обжаривания чеснока, солить перцы в самом конце, возможно
и ненужно, т.к оливки, каперсы и анчоусы очень соленые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий