Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 декабря 2015 г.

Перцы по-партенопейски




Peperoni alla partenopea/ Перцы по-партенопейски

Ингредиенты на 6 персон:

6 крупных сладких перцев (желтый и красный)
200 г черных оливок без косточки
18 филе анчоусов в масле (можно без них или уменьшить количество можно)
3 ложки каперсов или плодов каперсов
2 ложки молотых хлебных сухарей
оливковое масло, зубчик чеснока, соль, перец

Перец порезать крупными полосками. На оливковом масле подрумянить зубчик чеснока и выбросить. Увеличить огонь и обжарить перцы, помешивая двумя лопатками. Дальше можно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15. Я оставила открытыми, так они получаются более хрустящими. В самом конце добавить оливки, каперсы, анчоусы, посыпать хлебной крошкой, помешать на огне еще пару минут и подавать с хрустящим хлебом, поджаренным на гриле и натертым чесноком.

Анчоусы предлагаю растворить сразу в масле на тапе обжаривания чеснока, солить перцы в самом конце, возможно и ненужно, т.к оливки, каперсы и анчоусы очень соленые.


Комментариев нет:

Отправить комментарий