Неожиданное открытие для меня -
бальзамический уксус в супе. Сама никогда бы не догадалась добавить. Мгновенное
приготовление и очень вкусный супчик с приятным кисло-сладким оттенком
бальзамического уксуса у вас на столе. В общем, рецепт – находка.
Zuppa di fagioli al balsamico/ Суп-пюре из фасоли с
бальзамическим уксусом
Ингредиенты на 4 персоны:
1 маленькая луковица
овощной бульон
бальзамический уксус
оливковое масло, веточка розмарина, соль, перец, багет и
прошутто крудо (ветчина) для подачи
Мелко порезать лук и спассеровать
в кастрюльке на оливковом масле с веточкой розмарина. Розмарин вынуть, всыпать
фасоль, залить горячим бульоном и готовить минут 15. Тем временем порезать
багет, подсушить на гриле, на горячие ломтики разложить прошутто. 2/3 фасоли
пюрировать, если нужно разбавить горячим бульоном до необходимой консистенции. Подавать
суп, добавив целую фасоль, заправив оливковым маслом, парой капель
бальзамического уксуса и свежим розмарином. Не забыть про кростини с прошутто!
Бальзамический уксус лучше
регулировать каждому по вкусу в своей тарелке. Предпочтительнее бальзамик
длительной выдержки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий