Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 декабря 2015 г.

Суп-пюре из фасоли с бальзамическим уксусом


Неожиданное открытие для меня - бальзамический уксус в супе. Сама никогда бы не догадалась добавить. Мгновенное приготовление и очень вкусный супчик с приятным кисло-сладким оттенком бальзамического уксуса у вас на столе. В общем, рецепт – находка.


Zuppa di fagioli al balsamico/ Суп-пюре из фасоли с бальзамическим уксусом

Ингредиенты на 4 персоны:

800 г отварной белой фасоли (можно в банке)
1 маленькая луковица
овощной бульон
бальзамический уксус
оливковое масло, веточка розмарина, соль, перец, багет и прошутто крудо (ветчина) для подачи

Мелко порезать лук и спассеровать в кастрюльке на оливковом масле с веточкой розмарина. Розмарин вынуть, всыпать фасоль, залить горячим бульоном и готовить минут 15. Тем временем порезать багет, подсушить на гриле, на горячие ломтики разложить прошутто. 2/3 фасоли пюрировать, если нужно разбавить горячим бульоном до необходимой консистенции. Подавать суп, добавив целую фасоль, заправив оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса и свежим розмарином. Не забыть про кростини с прошутто!

Бальзамический уксус лучше регулировать каждому по вкусу в своей тарелке. Предпочтительнее бальзамик длительной выдержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий