Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 января 2016 г.

Рисовая чамбелла с тыквой и сыром


Восхитительное блюдо на основе тыквенного ризотто! Можно удивить и гостей, и семью, затратив при этом минимум усилий. Настоятельно рекомендую!



Ciambella alla zucca con formaggio/ Рисовая чамбелла с тыквой и сыром

Ингредиенты на 6 персон:

360 г риса (виалоне нано)
400 г мякоти тыквы
800 мл бульона
120 г сыра фета +150 г сыра эмменталь (заменила одним шариком моцареллы)
60 г грудинки (или другой копчености, ветчины)
60 г грецких орехов
40 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
1 луковица, 1 стебель сельдерея
пучок петрушки и шалфея, панировочные сухари для формы

Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив пару листочков шалфея. Добавить тыкву кубиками, помешать пару минут, всыпать рис, обжарить все вместе и влить половник горячего бульона. Одним словом, приготовить тыквенное ризотто, подливая по мере впитывания горячий бульон и постоянно помешивая. Готовое ризотто снять с огня, всыпать пармезан, мелкорубленую петрушку, хорошо перемешать и остудить. Пока остывает ризотто порубить крупно орехи, нарезать кубиками грудинку и сыр. Грудинку слегка обжарить и добавить к ней орехи. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму половину ризотто, сверху разложить орехи, грудинку и сыр и накрыть второй половиной ризотто, хорошо все утрамбовать. Запекать минут 35. Не спешите сразу переворачивать, пусть немного остынет. Можно облегчить процесс, приготовив в обычной разъемной форме, вкус не поменяется. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий