Восхитительное блюдо на основе тыквенного ризотто! Можно
удивить и гостей, и семью, затратив при этом минимум усилий. Настоятельно рекомендую!
Ciambella alla zucca con formaggio/ Рисовая чамбелла с
тыквой и сыром
Ингредиенты на 6 персон:
800 мл бульона
1 луковица, 1 стебель сельдерея
пучок петрушки и шалфея, панировочные сухари для формы
Лук и сельдерей мелко порезать и
обжарить на сливочном масле, добавив пару листочков шалфея. Добавить тыкву
кубиками, помешать пару минут, всыпать рис, обжарить все вместе и влить
половник горячего бульона. Одним словом, приготовить тыквенное ризотто,
подливая по мере впитывания горячий бульон и постоянно помешивая. Готовое ризотто
снять с огня, всыпать пармезан, мелкорубленую петрушку, хорошо перемешать и
остудить. Пока остывает ризотто порубить крупно орехи, нарезать кубиками
грудинку и сыр. Грудинку слегка обжарить и добавить к ней орехи. Форму смазать
сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180
градусов. Выложить в форму половину ризотто, сверху разложить орехи, грудинку и
сыр и накрыть второй половиной ризотто, хорошо все утрамбовать. Запекать минут
35. Не спешите сразу переворачивать, пусть немного остынет. Можно облегчить
процесс, приготовив в обычной разъемной форме, вкус не поменяется. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий