Салат для смелых! Еще ни разу не
приходилось готовить говяжий язык, мало того, даже так близко его рассматривать.
Мне показалось в этом блюде все органично и просто. Идеальный бульон, мягчайшие
ломтики языка на выходе, ну, и самое интересное, это песто из сельдерея и его
корень в сыром виде.
Lingua di manzo con ceci, sedano e pesto/ Говяжий язык с нутом, сельдереем и песто
Ингредиенты на 4
персоны:
для бульона:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
половина биолимона
2 гвоздички
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
для салата:
1 говяжий язык
1 красная луковица
сердцевина стеблевого сельдерея с листьями
пучок петрушки
оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус (на мой вкус
лучше винный белый)
Язык натереть солью и промыть.
Сложить в просторную кастрюлю язык, морковь, сельдерей, луковицу, гвоздику,
лавровый лист, пол лимона дольками, пару веточек петрушки и залить водой.
Довести до кипения, посолить и варить 1-1,5 часа. Вынуть язык, остудить,
очистить от пленки и тонко порезать. В блендере измельчить листья сельдерея,
петрушку, добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Песто должно быть
достаточно жидким. Тонко порезать стебли и корень сельдерея, лук тонко
кольцами. Перемешать все ингредиенты с ломтиками языка, заправить песто и
подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий