Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 января 2016 г.

Говяжий язык с нутом, сельдереем и песто

Салат для смелых! Еще ни разу не приходилось готовить говяжий язык, мало того, даже так близко его рассматривать. Мне показалось в этом блюде все органично и просто. Идеальный бульон, мягчайшие ломтики языка на выходе, ну, и самое интересное, это песто из сельдерея и его корень в сыром виде.


Lingua di manzo con ceci, sedano e pesto/ Говяжий язык с нутом, сельдереем и песто

Ингредиенты на 4 персоны:

для бульона:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
половина биолимона
2 гвоздички
1 лавровый лист
5 горошин черного перца

для салата:
1 говяжий язык
400 г отварного нута
1 красная луковица
200 г корня сельдерея
сердцевина стеблевого сельдерея с листьями
пучок петрушки
оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус (на мой вкус лучше винный белый)

Язык натереть солью и промыть. Сложить в просторную кастрюлю язык, морковь, сельдерей, луковицу, гвоздику, лавровый лист, пол лимона дольками, пару веточек петрушки и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить 1-1,5 часа. Вынуть язык, остудить, очистить от пленки и тонко порезать. В блендере измельчить листья сельдерея, петрушку, добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Песто должно быть достаточно жидким. Тонко порезать стебли и корень сельдерея, лук тонко кольцами. Перемешать все ингредиенты с ломтиками языка, заправить песто и подавать.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий