Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 января 2016 г.

Картофельный крем-суп Пармантье


Удивительно простой и удивительно нежнейший крем-суп всего лишь из одного ингредиента, моего любимого картофеля. И, конечно, необыкновенно сытный, с ароматными колбасками в придачу ))


Crema parmantier con spiedini di salsiccia e salvia/ Картофельный крем-суп Пармантье и шпажки из колбасок с шалфеем

Ингредиенты на 4 персоны:

4 кг картофеля
1 луковица
1 лук порей
1, 2 л овощного бульона
40 г сливочного масла
150 г жидких сливок (33%)
свежие колбаски, шалфей, соль, перец

Картофель порезать кубиками, лук колечками. Спассеровать на сливочном масле лук, затем добавить картофель, потушить пару минут и залить горячим бульоном. Посолить поперчить по вкусу и варить до готовности. В самом конце добавить сливки и пюрировать суп. Пока варится картофель, колбаски вынуть из оболочек, порезать кусочками, завернуть в листочки шалфея и наколоть на шпажки. Обжарить шпажки по пару минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде или гриле. Подавать картофельный суп со шпажками, щедро посыпав черным перцем.

4 кг картофеля может и многовато на 4 персоны, можно уменьшить до 2 кг.



Комментариев нет:

Отправить комментарий