Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 января 2016 г.

Суп с красной фасолью и скаролой


Никогда бы не подумала, что из салата можно сварить суп. Отдаленно этот салат мне напомнил капусту, говорят, с ним и пироги, и пиццу делают. Несмотря на серо-буро-малиновый цвет, суп получился очень приятный и, как ни странно, очень сытный. Привлек рецепт и аппетитнейшими кростини с салом и розмарином, но решила не злоупотреблять и поэтому получился вполне диетический суп ))


Для начала, салат скарола выглядит так, в свежем виде он немного твердоват и горьковат, как и все из семейства цикория


Zuppa di fagioli rossi e scarola/  Суп с красной фасолью и скаролой

Ингредиенты на 4 персоны:

350 г красной фасоли в банке
1 кг скаролы
1,4 л овощного бульона
половинка луковицы, моркови и сельдерея
оливковое масло, соль, перец

Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками и спассеровать в глубокой кастрюле на оливковом масле. Порезать салат крупными кусками и добавить в кастрюлю. Слить жидкость с фасоли и добавить ее в кастрюлю к овощам. Залить все горячим бульоном, посолить по вкусу и варить не более минут 30.  Готовый суп пюрировать блендером и подавать с кростини, гриссини или хрустящим хлебом, как кому нравится.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий