Никогда бы не подумала, что из салата
можно сварить суп. Отдаленно этот салат мне напомнил капусту, говорят, с ним и
пироги, и пиццу делают. Несмотря на серо-буро-малиновый цвет, суп получился
очень приятный и, как ни странно, очень сытный. Привлек рецепт и аппетитнейшими
кростини с салом и розмарином, но решила не злоупотреблять и поэтому получился вполне
диетический суп ))
Для начала, салат скарола
выглядит так, в свежем виде он немного твердоват и горьковат, как и все из
семейства цикория
Zuppa di fagioli rossi e
scarola/ Суп с красной фасолью и скаролой
Ингредиенты на 4 персоны:
половинка луковицы, моркови и
сельдерея
оливковое масло, соль, перец
Лук, морковь и сельдерей порезать
кубиками и спассеровать в глубокой кастрюле на оливковом масле. Порезать салат
крупными кусками и добавить в кастрюлю.
Слить
жидкость с фасоли и добавить ее в кастрюлю к овощам.
Залить все горячим бульоном, посолить
по вкусу и варить не более минут 30. Готовый суп пюрировать блендером
и подавать с кростини, гриссини или хрустящим хлебом, как кому нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий