Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 января 2016 г.

Салтимбокка из индейки и мортаделлы


Сказать коротко про это блюдо, что это очень вкусно, значит, ничего не сказать! Во-первых, мне всегда нравилось это название – салтимбокка, что дословно означает «прыгни в рот», на деле так и оказалось, не оторваться, это такое объедение, еще бы, ведь на сливочном маслице, да с колбаской! )) Во-вторых, мне всегда казалось, что как-то много мороки с этими рулетиками, а на самом деле работы здесь на пару минут, пока разогревается масло. Ну, и, в-третьих, пока это самое лучшее, что можно придумать из грудки индейки, вот прям будет мой хит, это, правда, находка для хозяйки! Если я вас убедила, взгляните на рецепт ))


Saltimbocca di tacchino con mortadella/  Салтимбокка из индейки и мортаделлы

600 г филе индейки тонкими ломтиками
200 г мортаделлы тонкими ломтиками
пармезан пластинками (готовый или тонко нарезать, но можно обойтись без него)
зубчик чеснока
листочки шалфея
сливочное масло, оливковое масло, белое вино, соль, перец, шпажки

Если ваше филе недостаточно тонкое, можно его слегка отбить, но не сильно, т.к оно легко превратиться в тряпочку. Порезать ломтики мяса на 3 равные части. Промыть и просушить листочки шалфея. Кружки мортаделлы порезать на 4 части (журнал предлагает вырезать ромбики - это и есть морока). Сковороду натереть половинками зубчика чеснока и разогреть ложку оливкового масла и три ложки сливочного. Пока разогревается масло, скрепить шажкой ломтик мяса, ломтик мортаделлы и листочек шалфея.  Обжарить салтимбокка по пару минут с обеих сторон, начиная со стороны с шалфеем. По мере приготовления готовые ломтики складывать в блюдо, посыпая перцем и пластинками пармезана, быстро накрыть тарелкой или фольгой, чтобы не остыли. В конце, в горячую сковороду можно плеснуть немного вина, выпарить, добавить еще кусочек сливочного масла и полить полученным соусом салтимбокка. Мы не стали дожидаться соуса, разлетелись наши салтимбокка как горячие пирожки! Блюдо можно не солить, достаточно соленой мортаделлы и пармезана.

Для подачи журнал рекомендует картофельное пюре или запеченный картофель, в таком тандеме это, вообще, язык проглотить )) Рекомендуемое вино – белое сухое, Sauvignon dei Colli Bolognesi

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий