До чего же вкусный этот пирог! Доступен
и в ингредиентах и в приготовлении. И пусть вас не смущает наличие яблока в
нем, уверяю, если угостите кого, то проглотят с языком и не заметят наличие яблока ))
Torta salata di patate,
porri e mela/ Пирог с картофелем, пореем и яблоком
На форму 18-20 см
для теста:
щепотка соли
для начинки:
1 маленькое яблоко
1 луковица
для заливки:
50 мл жидких сливок (33%)
1 яйцо+1 желток
соль, перец, щепотка мускатного
ореха
Духовку разогреть до 200
градусов. В миске порубить холодное сливочное масло, всыпать просеянную муку,
соль и растереть в крошку. Влить холодную воду и замесить гладкое однородное
тесто (воды может понадобиться больше). Поставить в холодильник на полчасика. За это время натереть на крупной
терке картофель, лук порезать полукольцами. Яблоко и сыр порезать кубиками. На
сливочном масле спассеровать лук, добавить картофель, посолить, поперчить, и
потушить пару минут. В миске взбить венчиком яйца со сливками и щепоткой
мускатного ореха. Вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий
круг. Аккуратно выложить тесто в форму и наколоть вилкой. Луково-картофельную
начинку перемешать с сыром и яблоком и выложить на тесто. Подправить бортики, залить яичной смесью и выпекать минут 30-40 на
200 градусах. Перед подачей слегка остудить.
(вкус яблока не уточняется, я
взяла половинку голден; вместо желтка – яйцо (итого два яйца); не было
луковицы, только порей;
Комментариев нет:
Отправить комментарий