Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 января 2016 г.

Пирог с картофелем, пореем и яблоком


До чего же вкусный этот пирог! Доступен и в ингредиентах и в приготовлении. И пусть вас не смущает наличие яблока в нем, уверяю, если угостите кого, то проглотят с языком и не заметят наличие яблока ))


Torta salata di patate, porri e mela/ Пирог с картофелем, пореем и яблоком

На форму 18-20 см

для теста:
150 г муки
60 г сливочного масла
30 г воды
щепотка соли

для начинки:
250 г лука порея
250 г сырого картофеля
150 г сыра грюйер (или эменталь)
40 г сливочного масла
1 маленькое яблоко
1 луковица

для заливки:
50 мл жидких сливок (33%)
1 яйцо+1 желток
соль, перец, щепотка мускатного ореха

Духовку разогреть до 200 градусов. В миске порубить холодное сливочное масло, всыпать просеянную муку, соль и растереть в крошку. Влить холодную воду и замесить гладкое однородное тесто (воды может понадобиться больше). Поставить в холодильник на полчасика. За это время натереть на крупной терке картофель, лук порезать полукольцами. Яблоко и сыр порезать кубиками. На сливочном масле спассеровать лук, добавить картофель, посолить, поперчить, и потушить пару минут. В миске взбить венчиком яйца со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий круг. Аккуратно выложить тесто в форму и наколоть вилкой. Луково-картофельную начинку перемешать с сыром и яблоком и выложить на тесто. Подправить бортики,  залить яичной смесью и выпекать минут 30-40 на 200 градусах. Перед подачей слегка остудить.

(вкус яблока не уточняется, я взяла половинку голден; вместо желтка – яйцо (итого два яйца); не было луковицы, только порей;


Комментариев нет:

Отправить комментарий