Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 апреля 2016 г.

Клубничный десерт с семенами чиа


Каждый год в сезон клубники мой мозг лихорадочно думает, чтобы такое сотворить с этой ягодой, но первое и почти единственное, что приходит на ум - это десерт с желатином. В этот раз я взяла за основу  прошлогодний рецепт  и добавила немного модных нынче семян чиа, как раз пока десерт застывал, семена поднабухли как положено. Из ценных рецептов с клубникой в моем блоге  вы можете посмотреть так же тирамису с клубникой  и песочный пирог с кремом и клубникой 




Используемый мной желатин рассчитан на пропорции 12 грамм на 500-700 г десерта, поэтому обратите внимание на инструкцию к своему желатину, чтобы ваш десерт схватился или не оказался резиновым.

Клубничный десерт с семенами чиа

250 г белого йогурта (клубничный тоже отлично подойдет)
125 мл жидких сливок (33%)
50-100 г сахара (по вкусу)
10-12 г листового желатина
250-300 г свежей клубники
семена чиа (не обязательно)

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Клубнику измельчить в пюре. Отложить пару ложек сливок в кастрюльку для растворения желатина, остальные сливки взбить с сахаром. желатин отжать, подогреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Соединить все с йогуртом, сливками, клубничным пюре и семенами чиа. Хорошо все вымешать лопаткой. Разлить по формочкам или в одну форму (у меня силиконовая) и поставить в холодильник до застывания, предпочтительно на всю ночь. Если форма не силиконовая, а металлическая, для того, чтобы было удобно вынуть десерт, форму нужно опустить на пару секунд в горячую  воду, если не получается сразу, надавить на дно и слегка пошевелить стенки, желе должно выпрыгнуть )).

Комментариев нет:

Отправить комментарий