Каждый год в сезон клубники мой мозг лихорадочно думает, чтобы такое сотворить с этой ягодой, но первое и почти единственное, что приходит на ум - это десерт с желатином. В этот раз я взяла за основу прошлогодний рецепт и добавила немного модных нынче семян чиа, как раз пока десерт застывал, семена поднабухли как положено. Из ценных рецептов с клубникой в моем блоге вы можете посмотреть так же тирамису с клубникой и песочный пирог с кремом и клубникой
Используемый мной желатин
рассчитан на пропорции 12
грамм на 500-700 г десерта, поэтому обратите внимание на
инструкцию к своему желатину, чтобы ваш десерт схватился или не оказался
резиновым.
Клубничный десерт с
семенами чиа
125 мл жидких сливок (33%)
50-100 г сахара (по вкусу)
250-300 г свежей клубники
семена чиа (не обязательно)
Желатин замочить на 10 минут в
холодной воде. Клубнику измельчить в пюре. Отложить пару ложек сливок в
кастрюльку для растворения желатина, остальные сливки взбить с сахаром. желатин отжать, подогреть сливки (не кипятить) и растворить в них желатин. Соединить все с йогуртом, сливками, клубничным
пюре и семенами чиа. Хорошо все вымешать лопаткой. Разлить по формочкам или в одну
форму (у меня силиконовая) и поставить в холодильник до застывания, предпочтительно
на всю ночь. Если форма не силиконовая, а металлическая, для того, чтобы было
удобно вынуть десерт, форму нужно опустить на пару секунд в горячую воду, если не получается сразу, надавить на
дно и слегка пошевелить стенки, желе должно выпрыгнуть )).
Комментариев нет:
Отправить комментарий