Думаю, не стоит никого убеждать, что это блюдо невероятно вкусное. Все видно на фотографии. Я осталась в полном восторге и от процесса и от результата. И, поверьте, что вы не потратите много времени на приготовление этих рулетиков, даже ни одной лишней минуты, если, конечно, вы не захотите вырезать квадратики или прямоугольники под линейку, как рекомендует журнал.
Рулетики из индейки с ветчиной и хлебным песто (Involtini di tacchino al pesto di pane)
400 г грудки индейки (тонкими ломтиками)
200 г вареной ветчины тонкими ломтиками (подойдет и мортаделла и ветчина для тостов)
200 г подсохшего белого хлеба (багет подойдет)
40 г кедровых орешков
Ингредиенты на 4 персоны:
1 яйцо
3-4 ложки тертого пармезана
1 маленькая луковица
помидоры черри или даттерини, базилик, пару зубчиков чеснока, молоко, оливковое масло, соль, перец, белое вино.
Для начала замочите хлеб в молоке, хорошо без корочки. Если необходимо, удалите с филе индейки пленки. Филе хорошо подогнать по размеру с ломтиками ветчины, если ветчина больше, не страшно, концы можно подогнуть внутрь. Отжать хорошо хлеб. В блендере измельчить зубчик чеснока, половину орешков, листья базилика, в конце добавить хлеб, пармезан и яйцо. И еще раз прокрутить. Можно сделать это вручную в тарелке вилкой. Если кашица вам покажется слишком жидкой, добавьте панировочные сухари, если сухой, немного оливкового масла.
Выкладываем на филе ломтик ветчины, смазываем песто и аккуратно сворачиваем, не прижимая сильно.
Выкладываем на филе ломтик ветчины, смазываем песто и аккуратно сворачиваем, не прижимая сильно.
Перевязываем нитью, опять же, сильно не сдавливая, т.к может выползать начинка при обжарке
Дальше разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока, режем мелко лук, выкладываем рулетики и обжариваем с обеих сторон по 5 минут, солим, перчим. Добавляем половинки помидор, оставшиеся орешки, тушим еще пару минут, соус и мясо готов. Вынимаем рулетики, снимаем нить и аккуратно нарезаем. Уже горячие они идеально режутся. При подаче полить полученным соусом. Это объедение, не устану повторять! Приятного аппетита!
p.s. 1. На каком этапе было вино - после помидор влить и выпарить. Я редко его использую, но рецепты часто пишу дотошно )). 2. В оригинальном рецепте в песто чеснока не было, но для меня песто не песто без чеснока )), это уже дело вкуса. 3. Так же для подачи предлагалось классическое песто из базилика, но на мой вкус это уже перебор, вкусной начинки и соуса вполне достаточно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий