Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 апреля 2016 г.

Треска на луковой подушке


По-домашнему просто, жареная рыбка, пюре и тушеный лук в томатном соусе. Вкуснотища! Самое интересно, что этот простейший рецепт имеет красивое название – треска по-александрийски )) Для интереса полюбопытствовала, поиск выдает барабульку по-александрийски (как египетскую кухню), дальше пока не углублялась. 

Треска на луковой подушке (Merluzzo allalessandrina)

На 4 персоны:

600 г свежей трески
4 анчоуса в соли (или в масле) (анчоусы можно пропустить)
2 белые луковицы
800 г томатной пассаты
белое вино, мука, оливковое масло, соль, перец, петрушка

Лук тонко порезать полукольцами. В сковороде на оливковом масле растворить филе анчоусов и добавить лук. Слегка обжарит, влить вино и дать ему выпариться. Влить  томатную пассату, посолить, поперчить и тушить минут 25 на небольшом огне. За это время подготовить рыбу, промыть, обсушить, порезать на кусочки и обвалять в муке. Обжарить рыбу на оливковом масле или запечь в духовке. Подавать на луковой подушке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий