По-домашнему просто, жареная
рыбка, пюре и тушеный лук в томатном соусе. Вкуснотища! Самое интересно, что
этот простейший рецепт имеет красивое название – треска по-александрийски )) Для интереса полюбопытствовала, поиск
выдает барабульку по-александрийски (как египетскую кухню), дальше пока не
углублялась.
На 4 персоны:
4 анчоуса в соли (или в масле) (анчоусы можно пропустить)
2 белые луковицы
белое вино, мука, оливковое масло, соль, перец, петрушка
Лук тонко порезать полукольцами. В
сковороде на оливковом масле растворить филе анчоусов и добавить лук. Слегка
обжарит, влить вино и дать ему выпариться. Влить томатную пассату, посолить, поперчить и тушить минут 25 на небольшом огне. За это время подготовить рыбу, промыть,
обсушить, порезать на кусочки и обвалять в муке. Обжарить рыбу на оливковом
масле или запечь в духовке. Подавать на луковой подушке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий