Иногда у меня случаются совсем незапланированные
рецепты из разряда - увидел ночью и нетерпеливо дожидаешься утра, чтобы приготовить.
Этот пирог я увидела в ленте инстаграма у Ани Чертковой, ни минуты не было сомнений, что будет очень вкусно! Дома как раз имелись баклажаны гриль, которые я щедро,
по-русски, приправила чесноком до такой степени, что ела сама с трудом )) плюс были
все остальные ингредиенты, поэтому вселенная сама велела )) Аня, спасибо еще раз за рецепт!
Слоеный пирог с
ветчиной, рикоттой и баклажанами
упаковка слоеного теста
2 средних баклажана (готовые на гриле тоже подойдут)
вареная ветчина тонкими ломтиками (или кубиками)
1 яйцо
базилик, ложка томатной пассаты, тертый пармезан
Баклажаны порезать кубиками и
обжарить на небольшом количестве оливкового масла, даже лучше потушить под
крышкой, добавить базилик. Посолить, поперчить. Рикотту смешать с яйцом.
Разогреть духовку на 200 градусов. На сколько градусов разогреть духовку,
смотрите на упаковке вашего слоеного теста. У меня 200 градусов в
невентилируемой духовке, для слоеного пирога с начинкой. Выложить тесто в
форму, наколоть вилкой, смазать томатной пассатой, выложить ветчину,
распределить рикотту, сверху баклажаны и посыпать все пармезаном. Можно
добавить оливки или кубики помидор. Выпекать минут 35-40, когда увидите хорошо
румяные и пышные бока, пирог готов!
снимала в спешке на детском стульчике ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий