Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 апреля 2016 г.

Слоеный пирог с ветчиной, рикоттой и баклажанами


Иногда у меня случаются совсем незапланированные рецепты  из разряда - увидел ночью и нетерпеливо дожидаешься утра, чтобы приготовить. Этот пирог я увидела в ленте инстаграма у Ани Чертковой, ни минуты не было сомнений, что будет очень вкусно! Дома как раз имелись баклажаны гриль, которые я щедро, по-русски, приправила чесноком до такой степени, что ела сама с трудом )) плюс были все остальные ингредиенты, поэтому вселенная сама велела )) Аня, спасибо еще раз за рецепт!


Слоеный пирог с ветчиной, рикоттой и баклажанами

упаковка слоеного теста
2 средних баклажана  (готовые на гриле тоже подойдут)
вареная ветчина тонкими ломтиками (или кубиками)
250 г рикотты
1 яйцо
базилик, ложка томатной пассаты, тертый пармезан

Баклажаны порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, даже лучше потушить под крышкой, добавить базилик. Посолить, поперчить. Рикотту смешать с яйцом. Разогреть духовку на 200 градусов. На сколько градусов разогреть духовку, смотрите на упаковке вашего слоеного теста. У меня 200 градусов в невентилируемой духовке, для слоеного пирога с начинкой. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, смазать томатной пассатой, выложить ветчину, распределить рикотту, сверху баклажаны и посыпать все пармезаном. Можно добавить оливки или кубики помидор. Выпекать минут 35-40, когда увидите хорошо румяные и пышные бока, пирог готов!

оригинальный рецепт

снимала в спешке на детском стульчике ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий