Пирог со спаржей и ветчиной ( Torta di asparagi e prosciutto)
для основы:
120 мл холодной воды
пару веточек майорана
пол ч.л соли
для начинки:
1 яйцо и 2 желтка
200 мл жидких сливок
пару веточек майорана
квадратная форма 22 см
Снять листочки с майорана и
добавить в оливковое масло. В миске смешать муку, соль и крупчатку, влить в
центр 40 г
оливкового масла (с майораном) и 120 мл холодной воды. Замешать гладкое
однородное тесто, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем
почистить и отварить на пару спаржу, остудить и завернуть каждый стебель в
ломтик прошутто. Разогреть духовку до 180 градусов. В мисочке взбить сливки,
яйца, пармезан, немного соли и перца, листочки майорана. Вынуть тесто,
раскатать скалкой, выложить в форму и наколоть вилкой. Вылить яичную смесь,
выложить спаржу с ветчиной и выпекать минут 35 до золотистого цвета, пока не
схватится заливка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий