Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 апреля 2016 г.

Пирог со спаржей и ветчиной


Пирог со спаржей и ветчиной ( Torta di asparagi e prosciutto)

для основы:

150 г муки (0)
150 г крупчатки (семолино)
40 г оливкового масла
120 мл холодной воды
пару веточек майорана
пол ч.л соли

для начинки:

1 яйцо и 2 желтка
200 мл жидких сливок
80 г тертого пармезана
500 г тонкой спаржи
80 г прошутто крудо (вяленой ветчины)
пару веточек майорана

квадратная форма 22 см

Снять листочки с майорана и добавить в оливковое масло. В миске смешать муку, соль и крупчатку, влить в центр 40 г оливкового масла (с майораном) и 120 мл холодной воды. Замешать гладкое однородное тесто, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тем временем почистить и отварить на пару спаржу, остудить и завернуть каждый стебель в ломтик прошутто. Разогреть духовку до 180 градусов. В мисочке взбить сливки, яйца, пармезан, немного соли и перца, листочки майорана. Вынуть тесто, раскатать скалкой, выложить в форму и наколоть вилкой. Вылить яичную смесь, выложить спаржу с ветчиной и выпекать минут 35 до золотистого цвета, пока не схватится заливка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий