Очень вкусненькая запеканка, хороша и в теплом, и холодном виде ))
600 г
свежей зеленой фасоли
300 г
картофеля
15 г
белых сухих грибов
80 г
тертого пармезана
80 г
панировочных сухарей
Картофельная
запеканка с зеленой фасолью и грибами (Polpettone di fagiolini)
на форму 20-24 см:
поллуковицы
3-4 яйца
ползубчика чеснока, пучок майорана (или базилика), оливковое
масло, соль, перец
Сухие грибы замочить в теплой
воде. Отварить картофель в мундире, отдельно зеленую фасоль. Отжать грибы,
мелко порезать и обжарить с луком и зубчиком чеснока. Остывший очищенный
картофель и фасоль пропустить через овощной пресс. Смешать все ингредиенты (картофельное
пюре, пюре из фасоли, сухари, пармезан, яйца, грибы, мелко порезанную зелень),
посолить, поперчить по вкусу и хорошо все вымешать до однородного состояния. Форму
смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить пюре, разровнять ложкой, присыпать
сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 30 минут на 180 градусах. Перед
подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий