Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 апреля 2016 г.

Картофельная запеканка с зеленой фасолью и грибами

Очень вкусненькая запеканка, хороша и в теплом, и  холодном виде ))



Картофельная запеканка с зеленой фасолью и грибами  (Polpettone di fagiolini)

на форму 20-24 см:

600 г свежей зеленой фасоли
300 г картофеля
15 г белых сухих грибов
поллуковицы
3-4 яйца
80 г тертого пармезана
80 г панировочных сухарей
ползубчика чеснока, пучок майорана (или базилика), оливковое масло, соль, перец

Сухие грибы замочить в теплой воде. Отварить картофель в мундире, отдельно зеленую фасоль. Отжать грибы, мелко порезать и обжарить с луком и зубчиком чеснока. Остывший очищенный картофель и фасоль пропустить через овощной пресс. Смешать все ингредиенты (картофельное пюре, пюре из фасоли, сухари, пармезан, яйца, грибы, мелко порезанную зелень), посолить, поперчить по вкусу и хорошо все вымешать до однородного состояния. Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями, выложить пюре, разровнять ложкой, присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 30 минут на 180 градусах. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий