Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 апреля 2016 г.

Блинчики с рикоттой и карамелизированными грушами


И ничего, что масленица уже давно прошла, когда научился печь блины, остановиться оказалось не так просто )) Один только аромат от карамелизации груш в этом рецепте чего стоит.





Блинчики с рикоттой и карамелизированными грушами

рецепт блинчиков как в предыдущем рецепте

0,5 литра молока
3 яйца
ст.л сахара (по своему вкусу)
щепотка соли
кусочек растопленного сливочного масла (30-40г)

для начинки:
рикотта (или творог)
груши, корица, тростниковый сахар

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, влить половину молока, еще раз взбить. Всыпать 7 ложек муки, еще раз взбить, добавить вторую половину молока, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо размешать и оставить тесто на полчасика. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Параллельно почистить и порезать груши кубиками. На сковороде растворить пару ложек тростникового сахара, добавить груши, посыпать корицей, можно добавить каплю алкоголя (у меня был ликер амаретто) и помешивать лопаткой, как только сироп загустеет, снять груши с огня. Далее каждый блинчик смазать рикоттой, разложить кубики груш, свернуть блинчик трубочкой и поджарить на сковороде с одной или двух сторон. При подаче можно  посыпать корицей.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий