И ничего, что масленица уже давно
прошла, когда научился печь блины, остановиться оказалось не так просто )) Один
только аромат от карамелизации груш в этом рецепте чего стоит.
Блинчики с рикоттой и
карамелизированными грушами
рецепт блинчиков как в предыдущем рецепте
0,5 литра молока
3 яйца
ст.л сахара (по своему вкусу)
щепотка соли
кусочек растопленного сливочного масла (30-40г)
для начинки:
рикотта (или творог)
груши, корица, тростниковый сахар
Взбить яйца с сахаром и щепоткой
соли, влить половину молока, еще раз взбить. Всыпать 7 ложек муки, еще раз
взбить, добавить вторую половину молока, взбить. Добавить растопленное
сливочное масло, хорошо размешать и оставить тесто на полчасика. Выпекать на
хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Параллельно почистить и порезать
груши кубиками. На сковороде растворить пару ложек тростникового сахара,
добавить груши, посыпать корицей, можно добавить каплю алкоголя (у меня был
ликер амаретто) и помешивать лопаткой, как только сироп загустеет, снять груши
с огня. Далее каждый блинчик смазать рикоттой, разложить кубики груш, свернуть
блинчик трубочкой и поджарить на сковороде с одной или двух сторон. При подаче можно посыпать корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий