Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 июня 2016 г.

Чизкейк с йогуртом и рикоттой


Легкий десерт на первый годик моего младшего сыночка Филиппка!

Чизкейк с йогуртом и рикоттой

на форму 22 см:

500 мл клубничного йогурта (или любого по вкусу)
250 г рикотты
200 мл жидких сливок
12 г желатина
150 г песочного печенья
70 г сливочного масла

Печенье измельчить в блендере в крошку. Растопить сливочное масло. Форму застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и проклеить полоски бумаги. Измельченное печенье всыпать в форму, влить струйкой масло, перемешать и равномерно распределить по дну формы, плотно утрамбовывая лопаткой или ложкой. Поставить форму с основой в морозильник на минут 15 или в холодильник на нижнюю полку на любое количество времени. Тем временем замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину, чтобы десерт наверняка схватился. Отложить пару ложек сливок в сотейник для растворения желатина, остальные сливки взбить до пышности. В миске смешать рикотту и йогурт, аккуратно вмешать сливки. Хорошо отжать желатин и растворить в подогретых сливках. Немного остудить и вмешать к йогурту и рикотте, вылить полученную массу на основу и поставить в холодильник до полного остывания. Украсить по вкусу печеньем, ягодами или фруктами. Ягоды или фрукты можно залить специальным желатином для покрытия таких тортов. Я оставила свежие ягоды, чтобы именинник мог полакомиться хотя бы ягодами со своего тортика. ))

Похожие рецепты можно посмотреть здесь










Комментариев нет:

Отправить комментарий