Легкий десерт на
первый годик моего младшего сыночка Филиппка!
на форму 22 см:
500 мл клубничного йогурта (или любого по вкусу)
200 мл жидких сливок
Печенье измельчить в блендере в
крошку. Растопить сливочное масло. Форму застелить пекарской бумагой, бортики
смазать маслом и проклеить полоски бумаги. Измельченное печенье всыпать в
форму, влить струйкой масло, перемешать и равномерно распределить по дну формы,
плотно утрамбовывая лопаткой или ложкой. Поставить форму с основой в
морозильник на минут 15 или в холодильник на нижнюю полку на любое количество
времени. Тем временем замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Внимательно
читайте инструкцию к своему желатину, чтобы десерт наверняка схватился. Отложить
пару ложек сливок в сотейник для растворения желатина, остальные сливки взбить
до пышности. В миске смешать рикотту и йогурт, аккуратно вмешать сливки. Хорошо
отжать желатин и растворить в подогретых сливках. Немного остудить и вмешать к
йогурту и рикотте, вылить полученную массу на основу и поставить в холодильник
до полного остывания. Украсить по вкусу печеньем, ягодами или фруктами. Ягоды или фрукты можно залить
специальным желатином для покрытия таких тортов. Я оставила свежие ягоды, чтобы
именинник мог полакомиться хотя бы ягодами со своего тортика. ))
Похожие рецепты можно посмотреть
здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий