Моя новая гастрономическая любовь - шоколадный чизкейк, это
бомба! Самое главное в этом рецепте дать постоять чизкейку ночь в холодильнике ))
Шоколадный чизкейк
для основы:
125-150 песочного печенья
60-70 г
сливочного масла
1,5 ст.л миндаля
1 ст.л какао
для начинки:
200 мл жидких сливок
1 ст.л какао (можно пропустить)
Для основы в оригинале был
использован мягкий сыр кварк и филадельфия. Я использовала рикотту и
филадельфию, может быть и просто 500
г филадельфии.
Форму застелить пекарской
бумагой, духовку разогреть до 160 градусов. Печенье измельчить в крошку,
измельчить в блендере миндаль, растопить сливочное масло, все тщательно
перемешать, пересыпать в форму и сформировать дно и бортики, бортики высотой
примерно 4-5 см .
Если вы хотите шоколадную основу, можно измельчить и просто шоколадное печенье.
Форму с основой поставить в холодильник или морозильник ненадолго. Растопить шоколад
в сливках. Смешать в миске филадельфию, рикотту, сахар, вмешать по одному яйца,
влить растопленный шоколад и хорошо все перемешать. Выложить начинку в форму на основу и поставить выпекать
на минут 50-60 на 160 градусах. Готовый чизкейк остудить до комнатной
температуры и поставить на ночь в холодильник.
Оригинальный рецепт здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий