Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 августа 2016 г.

Рисовый пирог с луком


Невозможно было пройти мимо этого рецепта, красный запеченный лук так и манил такую обжору, как я. Похожие рецепты (и очень, кстати, удачные) есть здесь: рисовый пирог с баклажанами, рисовая чамбелла с тыквой и орехами, рисовая чамбелла с перцами. Самое главное здесь - это ризотто, а с начинками можно играть на любой вкус.


Crostata di riso con cipolle rosse/ Рисовый пирог с луком

Ингредиенты на форму 20 см:

280 г риса для ризотто
700 мл бульона
120 г горгонзолы
3 яйца
120 мл молока
50 г маскарпоне
60 г тертого пармезана
2-3 красные луковицы
веточка розмарина, пучок тимьяна, оливковое масло, соль, перец, луковица шалот для ризотто

Красный лук порезать толщиной 1,5-2 см, выложить на противень, посолить, разложить веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом и запечь на 190 градусах минут 15. Имейте в виду, что лук получается очень вкусным, поэтому режьте много! И не пропустите время в духовке, иначе он может сгореть. Пока запекается лук, можно заняться ризотто. Сварить овощной бульон (если я спешу, заменяю просто горячей водой). Спассеровать на оливковом (а лучше сливочном) масле мелко порезанный лук (шалот в оригинале). Всыпать рис и обжарить пару минут. В идеале следующий этап - плеснуть белого вина и выпарить его, но я использую его редко. Поэтому начинаю подливать горячий бульон или воду по мере впитывания и постоянно помешивая. На этапе альденте добавить горгонзолу, половину пармезана, соль, перец по вкусу, размешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Форму для запекания (20 см) застелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Выложить в форму рис, формируя основу для пирога. Взбить яйца с молоком, маскарпоне и второй частью пармезана, посолить поперчить по вкусу. Выложить лук и аккуратно добавить заливку. Запекать на 180 градусах минут 30-40, до золотистого цвета заливки. Подавать, украсив свежим тимьяном.

Т.к горгонзола очень на любителя, то ее можно с успехом заменить на любой другой мягкий сыр, российские аналоги я не знаю, но подойдет даже филадельфия, а из итальянских сыр крешенца или стракино, а еще можно обойтись и без сыра, добавив в рис яйцо. А молоко с маскарпоне можно просто заменить сливками, 3 яйца и 150-200 мл сливок на этот пирог будет вполне достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий