Невозможно было пройти мимо этого
рецепта, красный запеченный лук так и манил такую обжору, как я. Похожие рецепты
(и очень, кстати, удачные) есть здесь: рисовый пирог с баклажанами, рисовая чамбелла с тыквой и орехами, рисовая чамбелла с перцами. Самое главное здесь -
это ризотто, а с начинками можно играть на любой вкус.
Crostata di riso con cipolle rosse/ Рисовый пирог с луком
Ингредиенты на форму 20 см:
700 мл бульона
3 яйца
120 мл молока
2-3 красные луковицы
веточка розмарина, пучок тимьяна, оливковое масло, соль,
перец, луковица шалот для ризотто
Красный лук порезать толщиной
1,5-2 см ,
выложить на противень, посолить, разложить веточки тимьяна и сбрызнуть
оливковым маслом и запечь на 190 градусах минут 15. Имейте в виду, что лук
получается очень вкусным, поэтому режьте много! И не пропустите время в
духовке, иначе он может сгореть. Пока запекается лук, можно заняться ризотто. Сварить
овощной бульон (если я спешу, заменяю просто горячей водой). Спассеровать на
оливковом (а лучше сливочном) масле мелко порезанный лук (шалот в оригинале). Всыпать
рис и обжарить пару минут. В идеале следующий этап - плеснуть белого вина и
выпарить его, но я использую его редко. Поэтому начинаю подливать горячий
бульон или воду по мере впитывания и постоянно помешивая. На этапе альденте
добавить горгонзолу, половину пармезана, соль, перец по вкусу, размешать и
снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Форму для запекания (20 см ) застелить бумагой,
бортики смазать сливочным маслом. Выложить в форму рис, формируя основу для
пирога. Взбить яйца с молоком, маскарпоне и второй частью пармезана, посолить
поперчить по вкусу. Выложить лук и аккуратно добавить заливку. Запекать на 180
градусах минут 30-40, до золотистого цвета заливки. Подавать, украсив свежим
тимьяном.
Т.к горгонзола очень на любителя,
то ее можно с успехом заменить на любой другой мягкий сыр, российские аналоги я
не знаю, но подойдет даже филадельфия, а из итальянских сыр крешенца или
стракино, а еще можно обойтись и без сыра, добавив в рис яйцо. А молоко с
маскарпоне можно просто заменить сливками, 3 яйца и 150-200 мл сливок на этот
пирог будет вполне достаточно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий