Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 августа 2016 г.

Штрудель с баклажанами и сыром


Как-то весной я задумала перепробовать несколько пирогов из полезных видов муки, но энтузиазм меня часто покидает после озвучивания мысли )) один пирог случился, вот теперь и второй )) Если вы любите такое бедненькое тесто, вам понравится, если нет, можно взять за идею начинку, тоже весьма интересную – баклажаны, сельдерей, изюм и сыр. Нам всеядным понравилось! ))


Strudel con melanzane e scamorza/ Штрудель с баклажанами и сыром

300 г цельнозерновой муки
160 г сыра скаморца (любой сыр на свой вкус)
1 фиолетовый баклажан
2 стебля сельдерея
1 красная луковица
60 г изюма
60 г кедровых орешков
пучок базилика
оливковое масло, соль, перец, винный уксус

В большую миску всыпать муку, щепотку соли, влить 50 мл оливкового масла и постепенно добавить 300 мл воды, замешивая гладкое однородное тесто. Воды может понадобиться меньше, поэтому добавлять осторожно частями.  Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Тем временем порезать все овощи кубиками и обжарить на гриле. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, добавить базилик, изюм и орешки, хорошо все перемешать и затянуть пленкой, дать настояться. Порезать кубиками сыр. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать в прямоугольник на листе пекарской бумаги. Выложить овощную начинку, сверху сыр. Аккуратно свернуть все в рулет. Запекать на 180 градусах минут 30.

немного процесса:

гладкое тесто и начинка


сырой штрудель


из духовки


Комментариев нет:

Отправить комментарий