Как-то весной я задумала
перепробовать несколько пирогов из полезных видов муки, но энтузиазм меня часто
покидает после озвучивания мысли )) один пирог случился, вот теперь и второй ))
Если вы любите такое бедненькое тесто, вам понравится, если нет, можно взять за
идею начинку, тоже весьма интересную – баклажаны, сельдерей, изюм и сыр. Нам
всеядным понравилось! ))
1 фиолетовый баклажан
2 стебля сельдерея
1 красная луковица
пучок базилика
оливковое масло, соль, перец,
винный уксус
В большую миску всыпать муку, щепотку
соли, влить 50 мл оливкового масла и постепенно добавить 300 мл воды, замешивая
гладкое однородное тесто. Воды может понадобиться меньше, поэтому добавлять
осторожно частями. Из теста сформировать
шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Тем временем
порезать все овощи кубиками и обжарить на гриле. Посолить, поперчить по вкусу,
сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, добавить базилик, изюм и орешки, хорошо
все перемешать и затянуть пленкой, дать настояться. Порезать кубиками сыр.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать в прямоугольник на
листе пекарской бумаги. Выложить овощную начинку, сверху сыр. Аккуратно
свернуть все в рулет. Запекать на 180 градусах минут 30.
немного процесса:
гладкое тесто и начинка
из духовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий