Однажды у меня уже была попытка
приготовления этих аппетитных шариков, но, то ли они развалились при обжарке,
то ли мое терпение лопнуло на этапе склеивания, но вот, все тот же рецепт, а
получилось отлично! Это блюдо хорошо делать с остатками ризотто и отлично
подойдет для закуски. Ризотто может быть любое, в этом рецепте – горошек и
ветчина, еще вкуснее будет с колбасками.
1 яйцо
3 ст.л тертого пармезана
растительное масло для обжарки
Повторюсь, что вы можете взять
просто остатки ризотто, добавить яйцо, либо же пармезан и пару капель воды,
чтобы масса была клейкая. Смешать рис, горошек, ветчину, пармезан, сформировать
шарики размером с грецкий орех и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть
растительное масло, огонь должен быть умеренный, масло не должно дымить. Рисовые
шарики обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и обжарить по пару
минут с обеих сторон. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы
впиталось лишнее масло. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий