Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 августа 2016 г.

Аранчини (рисовые шарики)


Однажды у меня уже была попытка приготовления этих аппетитных шариков, но, то ли они развалились при обжарке, то ли мое терпение лопнуло на этапе склеивания, но вот, все тот же рецепт, а получилось отлично! Это блюдо хорошо делать с остатками ризотто и отлично подойдет для закуски. Ризотто может быть любое, в этом рецепте – горошек и ветчина, еще вкуснее будет с колбасками.

Arancini di riso/ Аранчини (рисовые шарики)

200 г отварного риса Карнароли
200 г отварного зеленого горошка
100 г вареной ветчины кубиками
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
3 ст.л тертого пармезана
растительное масло для обжарки

Повторюсь, что вы можете взять просто остатки ризотто, добавить яйцо, либо же пармезан и пару капель воды, чтобы масса была клейкая. Смешать рис, горошек, ветчину, пармезан, сформировать шарики размером с грецкий орех и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть растительное масло, огонь должен быть умеренный, масло не должно дымить. Рисовые шарики обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и обжарить по пару минут с обеих сторон. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!


Комментариев нет:

Отправить комментарий