Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 августа 2016 г.

Салтимбокка из свинины с яблоками и ветчиной


Как-то совсем не по погоде мне захотелось в августе свинины, но больше меня привлекли в рецепте яблоки. Ну, а так как я уже ловко справляюсь с накручиванием рулетиков)), то блюдо не заставило себя долго ждать )) (предыдущие похожие рецепты здесь:  рулетики из говядины в соусе, рулетики из индейки с хлебным песто, салтимбокка из индейки с мортаделлой).

Saltimbocca di maiale con le mele e prosciutto/ Салтимбокка из свинины с яблоками и ветчиной

Ингредиенты на 4 персоны:

12 тонких ломтиков свинины (400 г грамм)
12 ломтиков тонко порезанной ветчины (вяленой или вареной, или бекона)
2-3 яблока голден
пару веточек розмарина, оливковое масло, вино, бульон, соль, перец, зубочистки

Яблоки разрезать на 6 частей. Разложить на разделочной доске ломтики мяса, сверху ломтик ветчины, ломтик яблока, аккуратно свернуть и заколоть зубочисткой. Далее по рецепту обвалять в муке и обжарить, я обошлась без муки, обжарила на активном огне по пару минут с обеих сторон с веточкой розмарина. Влить вино, дать ему выпариться, добавить бульон, посолить, накрыть крышкой и потушить еще пару минут. Очень быстро и вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий