Как-то совсем не по погоде мне
захотелось в августе свинины, но больше меня привлекли в рецепте яблоки. Ну, а
так как я уже ловко справляюсь с накручиванием рулетиков)), то блюдо не заставило
себя долго ждать )) (предыдущие похожие рецепты здесь: рулетики из говядины в соусе, рулетики из индейки с хлебным песто, салтимбокка из индейки с мортаделлой).
Saltimbocca di maiale con le mele e prosciutto/ Салтимбокка из свинины с яблоками и ветчиной
Ингредиенты на 4 персоны:
12 тонких ломтиков свинины (400 г грамм)
12 ломтиков тонко порезанной ветчины (вяленой или вареной,
или бекона)
2-3 яблока голден
пару веточек розмарина, оливковое масло, вино, бульон, соль,
перец, зубочистки
Яблоки разрезать на 6 частей. Разложить
на разделочной доске ломтики мяса, сверху ломтик ветчины, ломтик яблока, аккуратно
свернуть и заколоть зубочисткой. Далее по рецепту обвалять в муке и обжарить, я
обошлась без муки, обжарила на активном огне по пару минут с обеих сторон с
веточкой розмарина. Влить вино, дать ему выпариться, добавить бульон, посолить,
накрыть крышкой и потушить еще пару минут. Очень быстро и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий