Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 сентября 2016 г.

Пирог с лесными ягодами


На недавних каникулах на севере Италии я впечатлилась одним пирогом с ягодами. Дома я попыталась воспроизвести его на основе пирога с миндалем и ананасами. Получилось не совсем тот идеальный вкус, но вполне неплохо! 


Пирог с лесными ягодами

для основы:

3 яйца
150 г сахара
250 рикотты
300 г рисовой муки
200 г измельченного фундука (заменила миндалем)
200 мл молока
80 г сливочного масла
полпакетика разрыхлителя, щепотка соли
форма 28 см перевертыш (см здесь)

для начинки:

300 г замороженных ягод
пару ложек сахара
4-5 г листового желатина

Разморозить предварительно ягоды. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить, но не сильно в муку, а чтобы оставались кусочки. Растопить сливочное масло на водяной бане. В миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и молоком до однородного состояния. Добавить рикотту и растопленное масло и еще раз взбить. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить орехи, все взбить до однородного состояния и вылить тесто в форму. Выпекать основу минут 30, поглядывать, т.к в этой форме выпекается очень быстро. Остудить и перевернуть на блюдо. За время пока выпекается основа, замочить на 10 минут желатин в холодной воде. В сотейнике довести до кипения ягоды с сахаром, немного остудить и растворить (не в совсем кипящем сиропе) хорошо отжатый желатин, тщательно размешать и вылить на основу. Поставить в холодильник до застывания. Количество ягод здесь можно увеличить в два раза. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий