Эту овощную запеканку или дословно - скьячатту, от слова сдавливать (schiacciare) нужно было приготовить по принципу фритатты (омлета) обжарить со всех сторон на сковороде. Я обошлась запеканием в духовке, румяность и корочка так же гарантирована. Очень вкусно и в горячем и холодном виде, обязательно понравится и малышам!
Овощная запеканка (Schiacciata di patate e zucchine)
700 г картофеля
500 г цуккини
60 г тертого пармезана
40 г муки
2 яйца
соль, перец, свежие травы по вкусу
Картофель и цуккини натереть на крупной терке (я добавила еще морковь), посолить, перемешать и оставить на 10 минут в миске. Разогреть духовку до 180 градусов, форму 26 см смазать оливковым маслом и присыпать сухарями. В миске взбить яйца с пармезаном и мукой, добавить немного зелени (тимьян, петрушка или базилик). Натертые овощи очень хорошо отжать от лишней жидкости. Перемешать овощи с яичной смесью и выложить в форму. Запекать минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий