Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 сентября 2016 г.

Чизкейк с персиками


Вкуснейший, нежнейший чизкейк с персиками, с последними персиками в этом сезоне ))



Чизкейк с персиками (Cheesecake alle pesche)

для основы:

150 г песочного печенья
70 г рикотты
1 желток

для начинки:

3 персика (нектарина)
430 г рикотты
3 яйца
70 г сахара
2 ст.л тросникового сахара
2 ст.л ликера Мараскино (заменила на Амаретто, но ингредиент необязательный)
50 г печенья амаретти (так же не обязательно)

Основу можно сделать обычным классическим способом, печенье + растопленное масло, на 150 г печенья достаточно 70-80 г масла. Форму 22 см застелить пекарской бумагой. Печенье растереть в крошку, добавить рикотту, желток, перемешать тщательно лопаткой и выложить дно и бортики в форме. Форму на время можно поставить в холодильник. Духовку разогреть до 170 градусов. Порезать дольками персики. Смешать рикотту с сахаром, ликером и яйцами. Выложить начинку на песочную основу, разложить по кругу персики, присыпать тросниковым сахаром и крошками печенья амаретти (или любым другим). Поставить в разогретую духовку на минут 50. Перед подачей желательно хорошо остудить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий