Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 сентября 2016 г.

Чизкейк с персиками


Все в этом чизкейке было прекрасно и идеально пока я не покрыла его желатином )) неоворуженным глазом видны комочки, но, к счастью, настроение было испорчено только до момента поедания ))
 Чизкейк с персиками

для основы:
130 г печенья со злаками (или любого другого песочного)
70 г мелко рубленного фундука (или печенья амаретти)
90 филадельфии (или растопленного масла)

для начинки:
400-500 г рикотты
210 г филадельфии
70 г сахарной пудры
80 г тросникового сахара
4-5 нектаринов
10г листового желатина
пару ложек ликера Grand Marnier (заменила Амаретто)
форма 22 см

Форму застелить пекарской бумагой. Печенье измельчить в крошку, добавить орехи, 90 г филадельфии, все тщательно смешать и выложить массу на дно формы. Утрамбовать равномерно все ложкой и поставить в холодильник. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде (см.инструкцию вашего желатина). Два персика порезать кубиками. Выложить в сотейник персики, тросниковый сахар, немного ликера и карамелизировать. В миске смешать рикотту, филадельфию, сахарную пудру. Отжать желатин и растворить в подогретом ликере. Быстро добавить к сырной массе, вмешать персики и выложить все в форму. Поставить в холодильник на пару часов. Для украшения порезать тонко персики, выложить веером. По рецепту их достаточно смазать кленовым сиропом для блеска. Будут ли они держаться, не уверена. Я использовала желатин для покрытия, техникой которого, повторюсь, еще не владею )). Но чизкейк сам по себе и без персиков сверху абсолютно самодостаточен. Черная точка в центре - ежевика. 

2 комментария:

  1. Какой красавец! Слушай, давно не заходила в твой блог, а тут оказывается столько новых рецептов, Танюш!)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я все ем, Настюшка!! ))) заходи, всегда накормлю ))

    ОтветитьУдалить