Все в этом чизкейке было прекрасно и идеально пока я не покрыла его желатином
)) неоворуженным глазом видны комочки, но, к счастью, настроение было испорчено только до момента поедания ))
для основы:
130 г печенья со
злаками (или любого другого песочного)
70 г мелко
рубленного фундука (или печенья амаретти)
90 филадельфии
(или растопленного масла)
для начинки:
400-500 г рикотты
210 г филадельфии
70 г сахарной
пудры
80 г тросникового
сахара
4-5 нектаринов
10г листового
желатина
пару ложек ликера
Grand Marnier (заменила Амаретто)
форма 22 см
Форму застелить пекарской бумагой. Печенье измельчить в крошку, добавить
орехи, 90 г филадельфии, все тщательно смешать и выложить массу на дно формы. Утрамбовать
равномерно все ложкой и поставить в холодильник. Замочить желатин на 10 минут в
холодной воде (см.инструкцию вашего желатина). Два персика порезать кубиками. Выложить
в сотейник персики, тросниковый сахар, немного ликера и карамелизировать. В миске
смешать рикотту, филадельфию, сахарную пудру. Отжать желатин и растворить в
подогретом ликере. Быстро добавить к сырной массе, вмешать персики и выложить
все в форму. Поставить в холодильник на пару часов. Для украшения порезать
тонко персики, выложить веером. По рецепту их достаточно смазать кленовым
сиропом для блеска. Будут ли они держаться, не уверена. Я использовала желатин
для покрытия, техникой которого, повторюсь, еще не владею )). Но чизкейк сам по
себе и без персиков сверху абсолютно самодостаточен. Черная точка в центре - ежевика.
Какой красавец! Слушай, давно не заходила в твой блог, а тут оказывается столько новых рецептов, Танюш!)))
ОтветитьУдалитьА я все ем, Настюшка!! ))) заходи, всегда накормлю ))
ОтветитьУдалить