Продолжаю тему моих любимых чизкейков на желатине. Впервые соленый, а не
для сладкого стола. Очень долго я вожделала его сделать и сфотографировать в
саду у свекрови. Но эйфория от момента – «ну, вот наконец я здесь с ним» моментально
сменилась страхом и риском. Чизкейк мог быть сьеден большой собакой не смотря
на мое бурное сопротивление )) либо же быть исцарапанным спрыгнувшими с дерева
котами. Еще бы! Ради прошутто и я способна на многое )) Но, к счастью, меня с
чизкейком спасли ))
Сырный чизкейк
для основы:
форма 18-20 см
160 г рисовых крекеров
20 г рукколы
80 г сливочного масла
для начинки:
500 г мягкого сыра стракино
200 мл жидких сливок
5-6 г листового желатина
соль, перец,
прошутто и руккола для подачи
В миксере измельчить крекеры и рукколу в однородную крошку. Растопить сливочное
масло, добавить к песочной крошке, тщательно перемешать и выложить дно формы. Поставить
форму в холодильник. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миске
взбить стракино со сливками (пару ложек отложить для желатина), посолить и
поперчить по вкусу. Желатин хорошо отжать и растворить в подогретых сливках. Вмешать тщательно
желатин в стракино и выложить сырную массу в форму. Разровнять ложкой
поверхность. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. При подаче украсить свежей рукколой и тонкими
ломтиками ветчины. Мои поправки: песочной основы получается очень много для
этой формы (на мой вкус), идеально либо же уменьшить в два раза для диаметра 18
см, либо же распределить в форме 26 см, тогда будет оптимально, так же можно
растопить немного больше масла на это количество крекеров. Второй пункт – в оригинале
было заявлено 20 г листового желатина! Это очень много, поэтому смело можно
уменьшать до 10-5 грамм, т.к это сыр, а не сливки и форма будет отлично
держаться уже после пары часов. А в целом этот чизкейк очень достоин для
любого мероприятия и особенно аперитива!
Комментариев нет:
Отправить комментарий