Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 сентября 2016 г.

Пирог с картофелем, грибами и цветной капустой


На первый взгляд традиционное сочетание - картофель и грибы, но в начинке притаилась цветная капуста, а тесто здесь из цельнозерновой муки. Вышел очень достойный пирог!

Похожие вкусные пироги можно посмотреть так же здесь:

песочный пирог с опятами
слоеный пирог с грибами и рикоттой

пироги с картофелем
запеканка с картофелем, грибами и зеленой фасолью
картофельная запеканка Гатто
пирог с картофелем и пореем


Пирог с картофелем, грибами и цветной капустой/ Crostata salata con funghi, patate e cavolfiore 

для теста:

250 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
щепотка соли, вода, пару веточек петрушки
форма 22 см

для начинки:

300 г грибов (свежие или замороженные на свое усмотрение, я взяла баночку грибов в масле)
1 небольшая цветная капуста
2 картофелины
2 яйца
50 мл сливок
тимьян, зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха, соль, оливковое масло

Приготовить тесто: муку смешать с солью, мелкорубленной петрушкой, перетереть в крошку с холодным маслом, добавить пару ложек холодной воды (добавлять понемногу) и замесить однородное гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на минут 30-час. Тем временем отварить картофель и цветную капусту, можно на пару, так будет меньше жидкости. Обжарить грибы с зубчиком чеснока и тимьяном. Овощи пропустить через овощной пресс, чтобы получилось однородное пюре, посолить по вкусу, добавить сливки, взьитые яйца, щепотку мускатного ореха, в конце вмешать грибы. Повторюсь, что у меня были уже готовые грибы в масле, совсем не хуже свежих или замороженных. Часть грибов можно оставить для верха.  Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто, тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить начинку, сверху можно выложить оставшиеся грибы. Выпекать минут 35-40. По рецепту рекомендуемая температура первые 15 минут - 220 градусов, следующие 30 минут - 200 градусов. Такую  температуру я использую только для слоеного теста, в других случаях она совсем не щадит выпечку. Готовый пирог подавать, украсив петрушкой. Вкусно в горячем и холодном виде. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий