На первый взгляд традиционное сочетание - картофель и грибы, но в начинке притаилась цветная капуста, а тесто здесь из цельнозерновой муки. Вышел очень достойный пирог!
песочный пирог с опятами
слоеный пирог с грибами и рикоттой
пироги с картофелем
запеканка с картофелем, грибами и зеленой фасолью
картофельная запеканка Гатто
пирог с картофелем и пореем
Пирог с картофелем, грибами и цветной капустой/ Crostata salata con funghi, patate e cavolfiore
для теста:
250 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
щепотка соли, вода, пару веточек петрушки
форма 22 см
для начинки:
300 г грибов (свежие или замороженные на свое усмотрение, я взяла баночку грибов в масле)
1 небольшая цветная капуста
2 картофелины
2 яйца
50 мл сливок
тимьян, зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха, соль, оливковое масло
Приготовить тесто: муку смешать с солью, мелкорубленной петрушкой, перетереть в крошку с холодным маслом, добавить пару ложек холодной воды (добавлять понемногу) и замесить однородное гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на минут 30-час. Тем временем отварить картофель и цветную капусту, можно на пару, так будет меньше жидкости. Обжарить грибы с зубчиком чеснока и тимьяном. Овощи пропустить через овощной пресс, чтобы получилось однородное пюре, посолить по вкусу, добавить сливки, взьитые яйца, щепотку мускатного ореха, в конце вмешать грибы. Повторюсь, что у меня были уже готовые грибы в масле, совсем не хуже свежих или замороженных. Часть грибов можно оставить для верха. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто, тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и выложить начинку, сверху можно выложить оставшиеся грибы. Выпекать минут 35-40. По рецепту рекомендуемая температура первые 15 минут - 220 градусов, следующие 30 минут - 200 градусов. Такую температуру я использую только для слоеного теста, в других случаях она совсем не щадит выпечку. Готовый пирог подавать, украсив петрушкой. Вкусно в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий