Orecchiette con sugo di calamari/ Ушки с соусом из кальмаров
Ингредиенты на 4 персоны:
2 веточки петрушки
половина стебля сельдерея
40 мл оливкового масла
соль, перец
Кальмары почистить, промыть и
порезать полосками. Сельдерей мелко порезать, снять листья петрушки и тоже
мелко порезать. С помидор снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. В
кастрюлю выложить кальмары, сельдерей, петрушку, томатную пасту, свежие
помидоры, оливковое масло, посолить, поперчить и готовить минут 30 до мягкости
кальмаров. Отварить ушки, соединить соусом и подавать, присыпав петрушкой и
перцем.
Почему нужно было сложить все
сразу в кастрюлю, не знаю, перевод дословный, я добавила так же и чеснок,
подрумянила слегка на оливковом масле, добавила кальмары, а потом все
остальное.
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.